Когда профилактика возгорания приносит вред

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Когда профилактика возгорания приносит вред

Когда профилактика возгорания приносит вредВ последние годы химическая промышленность стала выпускать широкий ассортимент огнезащитных средств для домашнего использования, которыми можно обрабатывать мягкую мебель, ковры, покрывала, бытовую технику, детские игрушки и т.п. Также на некоторых мебельных фабриках используется огнестойкий полиуретановый наполнитель, который сверху закрывается обивкой мебели.

Но американские ученые из Массачусетского Института Silent Spring провели массовое исследование жилых домов в штате Калифорния и обнаружения в них 49 компонентов огнезащитных составов, рекомендуемых для использования в быту, и нашли следы 44 соединений из них в воздухе и домашней пыли. И в каждом доме присутствовало хотя бы одно из этих веществ в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень. Причем часть из них является аллергенами, другие даже обладают доказанной канцерогенной активностью, например, хлорсодержащие органофосфаты TDCIPP и TCEP. Отмечена тенденция накопления этих токсичных веществ в укромных уголках квартиры в составе домашней пыли.

Поэтому исследователи для снижения попадания подобных вредных для здоровья соединений рекомендуют:

  • по возможности использовать дома вещи из натуральных материалов (шерсти, хлопка, пеньки и т.д.),
  • сразу же чинить порвавшуюся обивку мебели,
  • почаще проводить влажную уборку и проветривание помещений,
  • не забывать периодически мыть руки,
  • отказаться от одежды и детских игрушек, на этикетке которых стоит надпись «сделаны из огнеустойчивого материала».

По материалам журнала Environmental Science & Technology

27 марта 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.