Хирургическое лечение переломов с использованием рассасывающихся имплантатов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Хирургическое лечение переломов с использованием рассасывающихся имплантатов

переломыКак известно, для фиксации отломков костей при остеосинтезе переломов повсеместно используются гипоаллергенные металлические конструкции из титана или нержавеющей стали: штифты, пластины с шурупами, специальная проволока и многие другие. Но после срастания переломов их все же приходится удалять в ходе повторной операции. И это достаточно серьезная проблема, особенно при остеосинтезе переломов у детей, пожилых и ослабленных людей. Кроме того, изредка, но все же случаются, случаи отторжения фиксирующих конструкций, аллергическая реакция на них и даже развитие серьезных осложнений, например, остеомиелита.

Австрийскими учеными из Медицинских университетов Вены и Граца, а также Технических университетов Граца и Вены в течение четырех лет проводилась разработка и апробация технологически нового саморассасывающегося материала, из которого можно было бы изготовить имплантаты для фиксации и лечения костных повреждений. Кроме того, в данном проекте, получившим название BioResorbable Implants for Children (BRIC), приняли активное участие Детская Университетская клиника города Граца и Медицинское подразделение концерна AT&S и Heraeus (Германия). Полученные новые материалы планируется в первую очередь использовать в детской травматологии, но в дальнейшем возможно их широкое применение не только в травматологии и ортопедии, но и в стоматологии, реконструктивной медицине. Сейчас проходит их дальнейшее клиническое тестирование и практические врачи Австрии, Германии и стран Европы возлагают на них большие надежды.

 

По материалам Bionity.com

11 марта 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.