Как замедлить старение мозга?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как замедлить старение мозга?

Как замедлить старение мозга?Шотландскими учеными из Эдинбургского университета была проведена серия долгосрочных экспериментов, посвященных изучению влияния знания иностранных языков на когнитивные (мыслительные) способности людей пожилого и старческого возраста. Так, в 1947 году было простестировано для определения состояния умственных способностей 853 ребенка в возрасте 11 лет, повторное тестирование их было проведено в наше время, то есть в возрасте около 70 лет. При этом второй иностранный язык знали 30% из них, но активно пользовались им только 11%. Из знавших иностранный язык ¾ выучили его до 18 лет, остальные – в более позднем возрасте.

В ходе исследования было установлено:

  • Лица, владеющие двумя и более языками, показали при тестировании более высокий уровень когнитивных способностей, даже если при первом тестировании в детстве показатели у них были ниже.
  • Даже при развитии возрастной деменции у лиц, изучавших иностранный язык, она наступала на пять лет позже.
  • В каком бы возрасте не изучались иностранные языки, они оказывают положительное влияние на умственные способности и замедляют старение мозга.

Данные проведенного исследования были опубликованы в журнале Annals of Neurology.

30 марта 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.