Как спастись от жаркой погоды на улице и в помещении?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как спастись от жаркой погоды на улице и в помещении?

Несмотря на то, что в этом году лето мало радовало нас солнцем, в некоторые дни зной и духота все-таки успели застать нас врасплох. Жаркое солнце может поймать нас как в раскаленном городе под открытым небом, так и в душном офисе. Как справляться с духотой и зноем в разных условиях, но при этом сохранить стабильное самочувствие?

Вода

Конечно же, в жаркую погоду практически все время хочется пить: жажда возникает, потому что организм испытывает обезвоживание от интенсивной потери влаги. Поэтому необходимо постоянно поддерживать водный баланс и пополнять запасы жидкости в организме.

как спастись от жары

При этом важно, чтобы температура напитка, который вы употребляете, не была слишком низкой. Наш организм не выносит контрасты. Охлажденные напитки, а также вода со льдом для разгоряченного и утомленного жарой человека будут достаточно опасными. Может развиться простуда со значительными осложнениями или последствиями. Лучше всего для утоления жажды выбирать чай или обычную воду умеренной комнатной температуры.

Что касается выбора напитков, то здесь не стоит употреблять сладкие газированные напитки и соки. Они способствуют застою жидкости в организме, что нередко приводит к отечности лица и области вокруг глаз. От алкоголя также следует отказаться: в знойную погоду у многих людей могут проявляться проблемы с давлением, а алкоголь может только усугубить ситуацию.

Подручные средства

Находясь на улице или в транспорте зачастую сложно найти место, где можно было бы отдохнуть от духоты. Поэтому необходимо заранее взять с собой обычные подручные средства, которые смогут хотя бы на время облегчить общее самочувствие:

  • веер или мини-вентилятор (эти подручные средства в настоящее время продаются во многих магазинах и супермаркетах, с их помощью можно легко создать искусственный ветерок; они не занимают много места в сумке и легкие по весу);
  • пульверизатор или баллон с термальной водой (в период зноя такие средства станут необходимыми; во время сильной жары рекомендуется намочить водой область висков, темени, шеи, подмышек и грудной клетки);
  • влажные салфетки или носовой платок (любая ткань, которую можно смочить водой, чтобы протереть лицо, будет актуальной летом как на улице, так и в транспорте).

средства от жары

Если вы ощущаете, что ваше самочувствие заметно ухудшилось, при этом вам еще предстоит находиться долгое время под солнцем без возможности укрытия в тени или прохладном помещении, намочите верхнюю одежду целиком или частично. Это рекомендуется делать в том случае, если нет ветра, иначе вы рискуете простудиться. Зато для безветренной погоды это будет надежный способ для облегчения самочувствия.

Современные технологии

Кондиционеры и вентиляторы – средства, которые спасают миллионы людей от последствий знойного периода в условиях помещения. Они дают желанное облегчение и позволяют надолго забыть о том, что такое жара, охлаждая и проветривая комнаты. Однако даже здесь необходимо придерживаться нескольких простых правил: в противном случае возникает риск сильной простуды или даже воспаления легких.

Используя вентилятор, не стоит направлять струю воздуха на себя. Нужно, чтобы данное устройство находилось на некотором расстоянии от вас. Также желательно, чтобы ваш вентилятор имел специальный режим, позволяющий распространять искусственный ветер переменно, то есть головка вентилятора должна вращаться, а не находиться в статичном состоянии.

Чтобы слегка охладить воздух, можно заполнить несколько бутылок холодной водой и поставить их рядом с вентилятором в открытом виде.

Кондиционер, в отличие от обычного вентилятора, может охладить целое помещение. Здесь также важно не направлять струю воздуха на себя. Кроме того, необходимо придерживаться важного принципа: температура воздуха в помещении не должна резко отличаться от температуры воздуха на улице. Как правило, достаточно снизить температуру на 3 градуса.

13 августа 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.