Надувные брекеты

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Надувные брекеты

Израильские стоматологи разработали специальный аппарат «Аэродентис» (AERODENTIS), позволяющий исправлять неправильное положение зубов в зубном ряду без наложения и последующего ношения металлических брекетов, которые многие отказываются носить из-за их внешней непривлекательности.

В качестве альтернативы привычным пластинам для коррекции зубного ряда они предлагают обычный воздух, который закачивается в специальные надувные силиконовые брекеты, одеваемые пациентом только на ночь (в среднем на 10 часов в сутки). Воздух, закачиваемый в специальные силиконовые полости, постепенно выдавливает зубы, заставляя их принимать более физиологичное положение. При этом используется не постоянная сила давления, что более дискомфортно для пациента, а пульсирующая.

Для каждого пациента изготавливается индивидуальное устройство: для этого берется слепок его челюсти и с помощью компьютера моделируется направление желаемых изменений. Кроме того, в отличие от металлических брекетов, которые время от времени нужно корректировать, «Аэродентис» сам приспосабливается к меняющемуся положению зубов. В то же время врачи могут индивидуально подбирать силу давления на зубы. Также контролировать процесс лечения могут и сами пациенты, сокращая или увеличивая время ношения устройства.

При этом весь процесс лечения эффективен, хотя и требует более длительного времени (от 4 месяцев до двух лет), сейчас в среднем в израильской стоматологической клинике он стоит 4-5 тысяч долларов. В некоторых европейских странах такие аппараты также стали применяться в специализированных клиниках. Возможно, что такой способ коррекции прикуса в скором времени вытеснит традиционные металлические брекеты.

02 июля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.