Эксперты советуют повременить с выходом на пенсию

Эксперты советуют повременить с выходом на пенсиюЕстественные возрастные проблемы со здоровьем, усталость и желание больше времени проводить дома, - эти признаки начинают сигналить о приближении пенсионного возраста. Однако в России, как и во многих других странах, сейчас далеко не все граждане торопятся прощаться с рабочим ритмом.

Ученые из Института экономических проблем в Лондоне сумели выяснить, что выход на пенсию опасен не только для состояния здоровья, но и для самой жизни.

Статистические данные, собранные экспертами за последние несколько лет, показывают, что люди, вышедшие на пенсию и оставившие свои рабочие будни позади, в большей степени подвержены заболеваниям. Кроме того, ранний выход на пенсию привел большой процент лондонцев к сокращению годов жизни.

Результаты эксперимента удивили ученых

Чтобы окончательно убедиться в этом предположении, специалисты устроили эксперимент с участием нескольких тысяч добровольцев. Все участники были «начинающими» пенсионерами. Эксперты регулярно встречались с этими людьми, проводили различные опросы и интервью, изучали медицинские книжки участников и периодически наблюдали за изменением состояния их здоровья.

В первые годы пенсионного периода 75 % процентов участников чувствовали себя здоровыми и оживленными. Некоторые отмечали, что после выхода на пенсию они ощущают себя «заново родившимися».

Действительно, у большинства участников врачи не заметили каких-либо серьезных нарушений в системе организма. В целом участники выглядели хорошо, были полны сил и даже радовались своему возрасту.

Роль социальной среды для состояния здоровья

Эксперты советуют повременить с выходом на пенсиюОднако уже через 2-3 года приблизительно у 80 процентов участников стали развиваться различные недомогания. По мнению доктора Габриэля Сальгрена, причина такого неожиданного поворота связана с отсутствием социальной среды в жизни этих людей.

Дело в том, что социальная среда постоянно стимулирует человека психологически, заставляет его конкурировать, принимать активное участие в различных дискуссиях, в решении повседневных проблем, помогает стимулировать интенсивную мозговую и физическую активность.

Лишаясь социальной среды, проводя большую часть времени в домашних условиях, теряя большой круг общения, человек начинает вести малоподвижный образ жизни. Таким образом, его иммунитет начинает ослабевать.

Также ученые установили, что в период длительного отсутствия работы у людей возникает больше заболеваний, развиваются недомогания и различные отклонения.

Чтобы пенсия не стала угрозой для здоровья и жизни, специалисты рекомендуют своим пациентам следующее: после выхода на пенсию ни в коем случае нельзя «запирать» себя дома. Необходимо продолжать вести активный образ жизни, находить себе повседневные занятия, придумывать новые хобби, принимать участие в благотворительности и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.