7 привычек, запускающих процессы старения раньше времени

Первые процессы старения начинаются в организме здорового человека довольно рано: примерно после 25-35 лет уже можно наблюдать морщины на лице. После 55-65 процессы увядания становятся более «активными» и вызывают множество изменений, начиная от быстрого вымывания кальция и заканчивая ухудшением зрения.

Оказывается, многие распространенные привычки, свойственные почти каждому второму, могут запускать процессы увядания раньше времени.

Первые процессы старения

Чтобы продлить молодость, улучшить самочувствие и избежать нежелательных последствий раньше срока, необходимо полностью отказаться от этих привычек.

Сутулить спину

Сутулая спина с возрастом превращается не только в эстетическую, но и в хроническую проблему: организм привыкает к такому положению, и со временем происходит смещение жизненно важных органов.

Это влияет на их работу, приводит к различным нарушениям и патологическим процессам, среди которых – преждевременное старение.

Любить теплые помещения

В группу риска попадают все теплолюбивые люди, ведь при длительном пребывании в условиях теплых температур воздуха кожа испытывает дефицит влаги.

Постепенно она становится сухой, начинает рано терять эластичные свойства и упругость, утрачивает запасы гиалуроновой кислоты, что приводит в скором времени к появлению дряблости и морщин. Умеренно прохладное помещение – благоприятная среда для кожи, волос и слизистой.

Спать на животе

Врачи и косметологи давно твердят о том, что необходимо спать на спине. Если вы привыкли погружать лицо в подушку, когда спите, очень скоро кожа начнет стареть преждевременно.

Первые процессы старения

Когда мы лежим лицом на подушке, мы оказываем сильное давление на различные его участки. Во время сна мы не можем себя контролировать и часто не замечаем, как сдавливаются мягкие ткани лица.

Если спать на животе ежедневно, складки и следы от подушки после сна очень скоро превратятся в мимические морщины, от которых сложно избавиться даже в молодом возрасте.

Полностью отказываться от жирных продуктов

Ради фигуры мы часто ограничиваем свой рацион питания, но отказываться от жирных продуктов совсем не стоит, ведь они содержат в себе полезные компоненты, которые могут быть нужны организму. Красная рыба и орехи обязательно должны быть в рационе.

Сидеть на стуле больше 6 часов в день

О вреде сидячего образа жизни специалисты говорят уже очень давно. Если офисная работа обязывает быть у компьютера больше 6 часов, старайтесь разбавлять это время подвижными упражнениями.

Чаще вставайте со стула (через каждый час), выходите из кабинета, поднимайтесь по лестницам, откажитесь от лифта при возможности.

При этом рекомендуется увеличивать физическую нагрузку. Чем больше вы сидите на одном месте, тем больше нагрузки должно быть. При девятичасовом «сидячем» дне вы должны тратить не меньше 4 часов на спорт, фитнес, пешую ходьбу.

Есть сладости

Молекулы сахара способны присоединяться к белковым волокнам в каждой клетке. Данное явление принято называть «процессом гликации». Он запускает множество негативных процессов в организме, результатом которых становится преждевременное старение.

Первые процессы старения

Сладкоежки часто замечают, что под глазами образовались круги и отеки, оттенок лица стал болезненным и тусклым. Это и есть последствия гликации.

Не использовать солнцезащитные средства

Солнце есть всегда в дневное время: даже когда оно прячется за тучами, оно оказывает на нас воздействие. Кожные покровы страдают в первую очередь, поэтому в любую погоду и в разное время года выходить днем без солнцезащитного средства нельзя. Ультрафиолет запускает процессы старения в коже, а также он опасен для здоровья.

20 апреля 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.