Влияние сексуальной жизни на благосостояние человека

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Влияние сексуальной жизни на благосостояние человека

активные занятия сексом делают человека счастливееНи для кого не секрет, что активные занятия сексом делают человека счастливее. Однако мало кто знает о благотворном влиянии сексуальной жизни на его благосостояние. В ходе социологического исследования, которым занимались ученые из Кембриджского университета, было выяснено, что у людей с насыщенной интимной жизнью заработки гораздо выше, чем у тех, кто занимается любовью реже четырех раз в неделю.

В опросе, проведенном учеными из Кембриджа, принимали участие 7,5 тысяч семейных пар Греции (возраст от 26 до 50 лет). Ник Дридакис, автор идеи исследования, обращал внимание на состояние здоровья и сексуальную активность партнеров, а также на профессиональную деятельность и заработную плату.

Он выяснил, что у мужчин и женщин, занимающихся сексом как минимум 4 раза в неделю, заработки на 5% выше, чем у менее сексуально активных граждан. Вместе с тем у респондентов, которые в силу тех или иных причин вынуждены отказаться от сексуальных отношений, заработная плата ниже на 3,2%, чем у опрошенных, в чьей жизни присутствует секс. Но самое главное - активные приверженцы секса реже страдают от сердечнососудистых патологий, артрита и диабета.

Причина такого положения вещей на сегодняшний день не выяснена, но тесная взаимосвязь, по мнению специалистов, налицо: чем выше у человека заработки, тем чаще он может себе позволить романтические свидания, ну и, разумеется, материально обеспеченный партнер, как не крути, всегда более привлекателен. А еще никто не станет отрицать, что продуктивность здорового удовлетворенного жизнью работника намного выше работоспособности больного пессимиста.

Однако это не говорит о том, что следует отложить все свои дела и срочно отправиться в постель ради повышения по службе. Ник Дридакис считает, что для людей, чаще занимающихся сексом, характерна более высокая самооценка и способность к логическому мышлению, а также они менее подвержены депрессии, чем работники с некоторыми трудностями в интимной жизни. Отсюда проблемы со здоровьем, низкая производительность труда, нежелание работать и покорять новые вершины. Здоровье, счастье и секс – понятия взаимосвязанные. Бесспорно, не только деньги делают человека счастливым, однако именно счастливые люди способны зарабатывать больше денег.

23 августа 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.