Уменьшение объема желудка при сахарном диабете

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Уменьшение объема желудка при сахарном диабете

На прошедшем в Нюрнберге конгрессе по висцеральной медицине, в котором участвовало более шести тысяч специалистов, было впервые доложено об эффективности использования шунтирования желудка пациентам с сахарным диабетом второго типа. Проведенные нескольким диабетикам бариатрические операции по уменьшению объема желудка методом шунтирования помогли им в дальнейшем обходиться без инъекций инсулина и перейти на коррекцию сахара крови таблетированными препаратами и соответствующей диетой.

Шунтирование желудка относится к бариатрическим операциям, и его цель – создать небольшой (до 30-40 мл) резервуар в верхнем отделе желудка, чтобы вмещать очень малое количество твердой пищи. Одновременно с эти создается специальный обходной путь, по которому съеденная человеком пища минует не только желудок, но и основную часть тонкого кишечника, что ведет к ее неусвоению организмом.

До последнего времени было принято проводить операции подобного типа лицам с сахарным диабетом и сопутствующими ему заболеваниями при индексе массы тела более 35. Специалисты пришли к выводу, что эти показатели желательно расширить, снизив допустимую границу оперативной активности при сахарном диабете до ожирения с индексом массы тела пациентов, равным 30. По мнению врачей, это окажет своеобразный профилактический эффект в плане развития осложнений при сахарном диабете, избавит многих от необходимости использовать инсулин. В то же время риски, связанные с этими операциями невелики. Следует учитывать, что в последние годы риск развития сахарного диабета на фоне алиментарного ожирения во всем мире возрос во много раз не только среди взрослого населения, но и у подростков, и даже у детей.

 

По материалам Stern.de

16 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.