Новые данные о жирах животного происхождения

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новые данные о жирах животного происхождения

омега-3, омега-6В настоящее время распространено мнение, что полиненасыщенные жирные кислоты (иначе говоря, растительные масла, содержащие Омега-3 и Омега-6), гораздо более полезны, чем жиры животного происхождения, содержащие большое количество холестерина. Но недавно проведенное долговременное исследование диетологов из Мюнхена, посвященное изучению диеты для пациентов с нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями, внесло большие коррективы в эту теорию. Оказывается, что…

  • Защитным эффектом для сосудов обладают только жирные полиненасыщенные кислоты, содержащиеся  в жирной рыбе: сельди, лососе, скумбрии и других.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты соевого, кукурузного, подсолнечного масла (Омега-6) и льняного, рапсового масла (Омега-3) не обладают приписываемым им ранее терапевтическим эффектом.
  • Некоторые виды насыщенных жиров животного происхождения (свиной жир, сливочное масло, сливки, сыр и т.д.) не вредны для организма  человека и не повышают уровень содержания в крови «вредного» холестерина.
  • Жиры животного происхождения также необходимы для жизнедеятельности организма человека, как и растительные, так как они являются не только источником энергии, но многие липиды, и даже холестерин, входят в состав многих стероидных гормонов, участвуют в образовании клеточных мембран и нервной ткани и т.д. Поэтому исключительно растительная диета, без содержания жиров, не полезна для здоровья и тем более – не предотвратит  развитие инфаркта.

По материалам Bild.de

26 марта 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016