Вазомоторный ринит и риск развития рака носоглотки

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Вазомоторный ринит и риск развития рака носоглотки

Немецкие оториноларингологи, провели массовое обследование более семи тысяч пациентов, из которых ¼ страдала карциномой носоглотки, остальные ¾ только аллергическим ринитом. В дальнейшем ученые выявили, что половина всех пациентов с установленным раком носоглотки болело аллергическим ринитом разной степени выраженности.

Но в то же время было установлено, что часть пациентов с раком носоглотки не страдало ни аллергическим, ни каким-либо еще видом ринита. При этом из исследования сразу же были исключены курящие пациенты и те, кто злоупотреблял алкоголем, чтобы эти факторы не оказали влияние на конечные результаты эксперимента.

После окончания исследования ученые пришли к выводу, что локальные воспалительные процессы в носоглотке способствуют излишней пролиферации эпителия, его атипизации за счет генотоксического влияния.

Отсюда следует, что даже самая банальная аллергия, вазомоторный ринит, поллиноз могут послужить фоном для развития смертельно опасного заболевания. Поэтому не стоит оставлять без внимания даже легкие формы аллергии, а следует обращаться к специалистам и проводить так называемую «агрессивную терапию» вазомоторного ринита, тем более что такие формы карциномы встречаются преимущественно у жителей Северного полушария. Определенную патологическую роль здесь может играть и вирус Эпштейна-Барра.

 

По материалам Aerztezeitung.de

08 апреля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.