Новые данные о заболеваемости раком легкого

Новые данные о заболеваемости раком легкогоУченые из Калифорнийского и Филадельфийского университетов, проанализировав частоту онкологических заболеваний у жителей 250 округов, расположенных на различной географической высоте над уровнем моря, обнаружили, что заболеваемость раком легкого ниже у тех, кто проживал в местностях с более разреженным воздухом, то есть выше над уровнем моря.

При повышении высоты на каждый километр заболеваемость раком легкого понижалась на 13% от среднестатистического показателя и составляла 7,23 случая на каждые 100 тысяч человек населения против 56,8 случаев заболевания на каждые 100 тысяч человек. По мнению ученых, именно большое содержание кислорода во вдыхаемом воздухе сыграло такую негативную роль, так как заболеваемость нереспираторными видами опухолей (раком кишечника, раком простаты, раком молочной железы и т.д.) оставалось прежней независимо от высоты над уровнем моря местности, где проживали больные. Ученые планируют продолжить изучение канцерогенного воздействия кислорода на развитие рака легких, но они не исключают вероятности большей экологической чистоты в более высокогорных населенных пунктах в связи с природными условиями и более низким уровнем промышленных выбросов.

Данные о проведенном исследовании были опубликованы в журнале PeerJ

26 января 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.