Будущие проблемы недоношенных детей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Будущие проблемы недоношенных детей

недоношенные детиВ последние десятилетия во всем мире отмечается рост рождаемости недоношенных детей. Их благополучное появление на свет стало возможно благодаря развитию современной медицины, но это не значит, что их дальнейшее развитие и рост будут такими же, как у детей, родившимися в срок. И это становится не только медицинской и социальной проблемой.

Английский ученые из Уорикского университета (Ковентри, Великобритания), университетов Лондона и Баварии (Германия) посвятили изучению этой проблемы долгосрочное исследование, получившее название «Epicure». Оно включает в себя:

  • Наблюдение в течение 15-20 лет за недоношенными детьми, родившимися при беременности, длившейся менее 26 недель.
  • Долгосрочный мониторинг у них показателей артериального давления и дыхания с помощью специальных микродатчиков.
  • Периодическая сдача ими анализов крови (натощак).
  • Наблюдение психологов с проведением подобранных соответственно возрасту специальных тестов, опросов для детей и их родителей, ближайших родственников.

Благодаря этому уже удалось установить, что у многих недоношенных детей могут наблюдаться отклонения в развитии моторики, формировании внимания и памяти, познавательных (когнитивных) способностях и даже в эмоциональном развитии. Ученые выяснили, что при обработке поступающей информации мозг таких детей использует нетипичные нейронные сети, так как он организован несколько иначе, таким детям требуется больший объем оперативной памяти, а задания и задачи этим детям необходимо формулировать по-иному.

 

По материалам Faz.de

21 февраля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.