Что нужно и нельзя есть на завтрак?

По мнению многих врачей, человек может пропустить ужин и даже обед, но оставаться без завтрака просто не имеет права, так как обрекает свой организм на «системные нарушения», результатом которых могут стать серьезные проблемы с фигурой и даже здоровьем.

Когда человеческий организм просыпается, он остро нуждается в новой энергии и определенном количестве питательных веществ. С первым приемом пищи в организме начинают запускаться жизненно важные процессы, которые будут пребывать в «спящем» замедленном режиме, если вы не обеспечите себя утренним завтраком.

К тому же, завтрак позволяет нормализовать обменные процессы, улучшает общее самочувствие и внешние состояние кожи, повышает иммунитет и снижает риск сердечнососудистых заболеваний, распространенных среди тех, кто постоянно забывает позавтракать вовремя.

Здоровый завтрак не обойдется без этих продуктов

Здоровый завтрак не обойдется без этих продуктов

Овсяная каша – классический пример здорового завтрака, знакомый многим из нас с самого детства. Несомненно, чем чаще вы будете включать ее в свой рацион, тем лучше будет работать система желудочно-кишечного тракта и тем меньше у вас будет проблем с фигурой.

Овсянку можно сочетать с другими не менее полезными продуктами: добавьте в свою утреннюю кашу небольшую порцию орехов, сухофруктов, меда, свежих ягод или кусочков фруктов. Так, вы сможете обеспечить себя сложными углеводами и клетчаткой, а также целым рядом полезных витаминов.

Не только овсянка дворецкого Берримора является главным атрибутом полезного завтрака. Тем не менее, существует много других продуктов, которые позволят зарядить энергией на длительное время и снабдить всеми необходимыми питательными веществами.

Белковые продукты (нежирная рыба, яйцо, молоко, йогурт, кефир). Здесь мы предложим несколько очень простых рецептов на основе перечисленных продуктов:

  • яйцо вкрутую + стакан кефира + тост со свежей зеленью;
  • омлет + тост с сыром + стакан молока или кефира;
  • натуральный йогурт с ягодами (или фруктами) без сахара + стакан питьевой ряженки или простокваши;
  • небольшой кусок нежирной рыбы, приготовленной на пару + свежая зелень + кефир.

Правильный бутерброд. Принцип правильного бутерброда очень прост: замените привычные вредные продукты на более полезные:

  • вместо колбасы, сосиски или ветчины – кусочек вареного мяса;
  • вместо обычного кусочка хлеба – подсушенный в тостере или духовке хлеб;
  • вместо кетчупа, томатной пасты или майонеза – горчица или соевый соус;
  • вместо мягкого сорта сыра – твердый сорт сыра;
  • вместо яйца – свежие овощи, зелень.

Опасные завтраки: 3 мифа о полезных продуктах

Свежевыжатый сок, который  часто рекомендуют употреблять на завтрак в качестве основного напитка, в действительности не является полезным. В нем содержится широкий спектр фруктовых кислот, которые так «не любит» принимать сутра слизистая нашего желудка. Фруктовый сок можно употреблять в более позднее время (в обед, например), но не натощак.

Хлопья. Реклама постоянно советует завтракать хлопьями и шоколадными шариками, обещая много кальция и полезных витаминов. В действительности, здесь таится большая опасность: повышение глюкозы в крови, а также сахарный диабет. В хлопьях содержится много сахара, при этом они не дают долгого чувства насыщения: уже через полчаса вы сможете в полной мере ощутить выраженный приступ голода.

Булочки. Кто-то убежден в том, что во время первого приема пищи калории сжигаются значительно быстрее, чем после ужина. Конечно, толика правды в этом присутствует. Тем не менее, выпечка никогда не была полезной, тем более для ежедневного завтрака. От них вы не только быстрее наберете вес, но и будете испытывать чувство постоянной сонливости.

01 сентября 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.