Как сохранить слух при езде на мотоцикле?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как сохранить слух при езде на мотоцикле?

защитить слух при езде на мотоциклеЕзда на современном мотоцикле сопровождается сильным шумом, негативно влияющим на барабанные перепонки водителей. Сотрудники Университета Бата и Университета Бат-Спа (Великобритания) провели исследование, в ходе которого установили, что мотоциклетные шлемы не всегда хорошо защищают водителя от шума ревущего мотора и шума ветра. Разработчики этих шлемов ставили перед собой задачу надежно защитить головы мотоциклистов от травм, а шумовой фактор не принимался в расчет. Наиболее опасной для слуха оказалась зона под шлемом и рядом с вкладкой для подбородка, через которую звуки свободно достигали ушных раковин и негативно влияли на барабанные перепонки. Ученые подтвердили это на практике, использовав манекены. Они надеются, что конструкторы шлемов примут во внимание данные их исследований и создадут более безопасные и надежные шлемы. Это очень важно, так как скорость езды на мотоцикле и мощь двигателя постоянно возрастают, а вместе с ними и шум. Кроме того, владельцы мотоциклов, приобретая это скоростное средство передвижения, не менее тщательно должны относиться к выбору шлема для себя и своего пассажира.

 

По материалам Daily Mail

24 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.