О пользе какао в пожилом возрасте

О пользе какао в пожилом возрастеНемецкие исследователи провели эксперимент, в котором изучалось действие флавоноидов какао на состояние долговременной памяти. Оказалось, что особенно эффективен прием напитков из какао-бобов (естественно, в разумных пределах) в пожилом и старческом возрасте. Дело в том, что флавоноиды этого напитка способствуют улучшению кровоснабжения таких подкорковых структур, как гиппокамп (и в частности - в его Gyrus dentatus), которые играют большую роль в формировании и закреплении следов долговременной памяти, тем самым предотвращая развитие когнитивных расстройств при старческой деменции.

В эксперименте принимали участие 37 добровольцев в возрасте 50-70 лет, не имеющих проблем со здоровьем. При этом половина из них ежедневно употребляло какао, содержащее 900 мг флавоноидов, остальные (контрольная группа) – напиток с 10 мг флавоноидов.

В ходе эксперимента с помощью специальных инструментальных исследований было установлено, что в группе с повышенным приемом флавоноидов улучшалась микроциркуляция крови в зоне гиппокампа (подкорковой структуры) и повышались специальные тестовые показатели памяти, а у остальных участников эти показатели оставались на исходном уровне.

Данные о проведенных исследованиях были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

31 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.