Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Пристрастие к кофе и чаю, сигаретам и продуктам питания с большим количеством красителей в составе приводит к появлению желтизны зубов. Данный дефект – распространенная проблема эстетического характера. Сегодня, когда культ идеально белоснежной зубной эмали по-прежнему актуален, «желтая» улыбка может повлиять на репутацию, а в некоторых случаях помешать личной жизни и даже карьере.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Белые здоровые зубы – признак презентабельного человека, поэтому необходимо постоянно поддерживать полученный эффект и придерживаться определенных ограничений (например, отказываться от красящих напитков вроде кофе и чая).

В эстетической стоматологии вам могут предложить широкий спектр процедур, с помощью которых можно легко и быстро осветлить зубы. Пациенты часто теряются и не могут определиться с выбором методики. На самом деле тратить время и средства на дорогостоящие и не очень полезные для здоровья зубов процедуры совсем не обязательно.

В каких случаях поможет только профессионал?

Зубную эмаль практически невозможно осветлить самостоятельно, если у пациента наблюдаются следующие проблемы:

  • выраженный зубной налет и зубной камень на поверхности зубов и десен, которые  невозможно устранить обычными «домашними средствами» (зубной щеткой, пастой, нитью, полосканиями и растворами);
  • наличие симптомов стоматологических заболеваний (применение народных средств для осветления зубов может быть временно противопоказано, поэтому необходимо доверить лечение заболевания и отбеливание зубов квалифицированным специалистам);
  • случай, когда зубная эмаль потемнела так сильно, что никакие домашние методы уже не позволяют получить желаемый результат осветления.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Профессиональная чистка зубов предполагает устранение зубного налета и камня, которые скопились на поверхности эмали и визуально затемняют ее цвет. После процедуры возвращается исходный натуральный оттенок зубов, но этот метод не относится к отбеливающим процедурам на самом деле.

Профессиональное отбеливание основывается на расщеплении цветного пигмента за счет химических веществ. Во время процедуры происходит прямое воздействие на структуру эмали, что позволяет осветлить зубы на 2-3 тона. Следует отметить, что профессиональное отбеливание будет малоэффективным, если на зубной эмали сохранен камень или зубной налет.

Поэтому при наличии колоний бактерий на поверхности зубов всегда есть необходимость в предварительной профессиональной чистке. Таким образом, получается, что это две взаимосвязанные эстетические и профилактические процедуры, без которых, как считают стоматологи, сложно добиться идеальной сияющей белизны зубов.

Профессиональная чистка проводится 2-3 раза в год. Профессиональное отбеливание проводится пациенту по желанию. Но для поддержания результата потребуется многократное повторение процедур.

Стоматологи, занимающиеся профессиональным отбеливанием, используют специальную шкалу Vita, посредством которой определяется цвет зубной эмали, а также подбирается оттенок пломбировочного материала для установки. С помощью этой шкалы также можно сравнивать результаты осветления зубов.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Чтобы осветлить зубы, профессионалы используют перекись водорода и перекись карбамида, которые входят в составы всех известных отбеливающих средств. Компоненты активируются и начинают реакцию под воздействием лазера, что в результате приводит к постепенному разрушению пигмента. Уровень концентрации раствора выбирается в зависимости от желаемого результата. Высокий уровень концентрации позволяет сильнее осветлить эмаль даже за кратчайшие сроки воздействия на цветовой пигмент.

Как осветлить зубы в домашних условиях?

Применение профессиональных растворов. Такие средства продаются в специализированных магазинах для стоматологий, в некоторых аптеках, а также нередко выдаются самими врачами после установки капы. Такой раствор выдавливается в капу, которая затем фиксируется  на зубах и носится в течение определенного времени (точное время будет указано в инструкции или согласовано с врачом заранее).

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Данный набор средств отбеливания (капа и раствор) стоят достаточно дорого. Средняя стоимость – около 15 тысяч рублей. Тем не менее это эффективное средство, которое можно легко применять для осветления зубов дома без помощи врача.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога? Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Осветляющие полоски можно найти в аптеках и на прилавках супермаркетов. Полоска фиксируется на внешней стороне зубного ряда. Ее специальная гибкая форма дает возможность «охватить» все зубы.

Эффект отбеливания достигается практически сразу, но его нужно регулярно поддерживать. Средняя цена осветляющих полосок для одного зубного ряда – 670 рублей. Полоски предназначены для одноразового применения, поэтому для повторной процедуры придется приобрести их снова.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога? Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Карандаши для отбеливания зубов также продаются в аптечных пунктах и магазинах, не являются лечебным средством и могут быть куплены без специальной рецептуры врача. Карандаши чаще всего относятся к многоразовым гигиеническим средствам. По сравнению с полосками, они требуют многократного нанесения. Осветляют эмаль на 1 тон, не смогут справиться с устойчивой желтизной. Цена одного карандаша – примерно 450-650 рублей.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога? Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Народные средства. Осветляющим эффектом обладают пищевая сода, активированный уголь, перекись водорода и лимонная кислота. Данные продукты практически всегда и у всех имеются под рукой, поэтому могут быть использованы хоть каждый день. Осветлить зубы перекисью водорода можно, но нельзя использовать ее в чистом виде. Как и другие перечисленные компоненты, она смешивается с ними до однородной массы.

Активированный уголь нужно тщательно растолочь и перемешать с одной каплей перекиси водорода. Полученная смесь добавляется в ложку с зубным порошком и наносится на зубную щетку. Используйте для осветления эмали смесь после чистки зубов.

Процедуры, карандаши и полоски: как осветлить зубы без помощи стоматолога?

Другой способ: смешать пищевую соду с лимонной кислотой и зубным порошком, нанести на зубную эмаль или почистить с помощью смеси зубы. Однако следует помнить, что такой гель, осветляющий зубы, может вызывать раздражение десен. Средство не подходит пациентам, страдающим повышенной чувствительностью шеек зубов и слизистой рта.

07 июня 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.