ВОЗ добавила мобильные телефоны в список потенциальных канцерогенов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → ВОЗ добавила мобильные телефоны в список потенциальных канцерогенов

В СМИ и узких специализированных изданиях в течение многих лет ведутся дискуссии по поводу влияния мобильных телефонов на здоровье их владельцев и окружающих.

мобильные телефоны - опасные канцеронеыВ этом году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) под давлением множества фактов вынуждена была добавить мобильные телефону к длинному (из 266 пунктов) списку потенциально опасных канцерогенов. Это решение было принято после ознакомления экспертов Международного агентства ВОЗ по изучению рака (IARC) с сотнями научных публикаций и данными дополнительных исследований. В работе экспертного комитета принимали участие ученые из 14 стран мира. Таким образом, ВОЗ признала, что длительное использование мобильных телефонов повышает риск развития опухолей головного мозга (глиом). Особое беспокойство у врачей вызывает широкая распространенность мобильных телефонов среди детей и подростков и их склонность подолгу ими пользоваться.

Отчет об этом опубликован в журнала Lancet Oncology

24 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.