Длительность сна и когнитивные способности у пожилых

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Длительность сна и когнитивные способности у пожилых

длительность сна у пожилых людейГруппа испанских и американских ученых из Мадридской университетской клиники и Колумбийского университета Нью-Йорка в течение трех лет изучала зависимость между продолжительностью сна у лиц 60-70-летнего возраста со степенью развития и постепенного снижения таких когнитивных процессов, как память внимание, мышление и т.д. В эксперименте приняло участи почти три тысячи человек, из них почти 50% спало по шесть-восемь часов в день, около 10% по пять часов и менее, 40% более 9 часов в день. Перед началом и в конце периода всего наблюдения они проходили специальный тест, используемый для оценки уровня деменции (MMSE). В ходе эксперимента было установлено, что у лиц с продолжительностью сна более 8 часов снижение когнитивных процессов шло в два раза быстрее по сравнению с теми, кто спал меньше. При этом такие факторы как вредные привычки (прием алкоголя, курение) и уровень образования участников эксперимента в данной ситуации не имели значения. Исследователи до сих пор не могут объяснить эти данные, так как допускают, что склонность к длительному сну может быть не причиной, а следствием понижения когнитивных способностей и других психических функций у лиц пожилого возраста. В то же время более ранними исследованиями было установлено, что хроническое недосыпание повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в Psychiatric Research.

18 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.