Чем опасна бессонница

Чем опасна бессонницаПо данным исследователей Европейского Общества по изучению сна, у лиц, которые хронически не спят три и более ночей в неделю и не компенсируют это дневным сном, риск внезапной смерти возрастает на 58%. Эти данные были получены в ходе двадцатилетнего исследования, в котором участвовало более 1400 человек.

Согласно последним исследованиям в области сомнологии, во время сна происходит своеобразная «чистка» нейронов, выведение из них продуктов активной жизнедеятельности, которые накопились во время бодрствования. Кроме того, при хроническом недосыпании в организме чаще развиваются хронические воспалительные процессы, которые могут быть причиной смерти от сердечно-сосудистых, неврологических и легочных заболеваний. При этом нет связи с возрастом, полом, образом жизни, приемом снотворных в остальные дни и т.п.

Кроме того, исследователями было установлено, что в организме под влиянием бессонницы искажается жировой и углеводный обмен, что может приводить к появлению избыточного веса, развитию сахарного диабета второго типа. Также нарушается сбалансированный синтез коллагена и процесс физиологичного обновления кожи, что внешне может проявляться как преждевременное старение, ухудшение внешности и т.д.

По материалам Bild.de

01 декабря 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.