Чем могут быть опасны снотворные препараты?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Чем могут быть опасны снотворные препараты?

снотворные препаратыСпециалисты Тайваньского Университета провели обширное исследование, посвященное изучению риска приема современных снотворных препаратов, содержащих в качестве действующего активного вещества золпидем (Ambien, Stilnoct, Relaxon, Ivadal). Sanval и другие). Исследователи изучили состояние здоровья боле 10,5 тысяч человек, которые принимали эти препараты при нарушениях сна более 2,5 лет. В качестве контрольной группы были пациенты, страдающие теми же заболеваниями, но не принимавшие препараты со снотворным эффектом. В ходе исследования было установлено:

  • Среди лиц, принимавших снотворное, смертность была в 4 раза выше.
  • Заболеваемость злокачественными новообразованиями среди употреблявших снотворное была на 1/3 выше.
  • Риск развития сердечных приступов у принимавших снотворные препараты был выше на 50%.
  • У части пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимавшими снотворное, гораздо выше был риск развития расслоения аорты, что может приводить к ее внезапному разрыву с летальным исходом.

Причем длительность приема препаратов также имеет значение: прием 140мг золпидема в виде четырех таблеток (по 35мг ежедневно) повышал вероятность возникновения вышеперечисленной патологии на 20%, прием 60 таких таблеток на 50%

О проведенных исследованиях было доложено на крупнейшем Съезде кардиологов в Далласе.

По материалам Healthinfo.ua

25 февраля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.