Новые данные о лечебных свойствах шафрана

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новые данные о лечебных свойствах шафрана

Шафран относится к пряным растениям, широко используемых в восточной кухне. Не менее известны лечебные свойства шафрана в медицине его антиоксидантный эффект, а также в качестве пряности-афродизиака, повышающей привлекательность человека в глаза противоположного пола, и средство, повышающая потенцию. Но лишь в последнее время были открыты его лечебные свойства в отношении органов зрения и нервной системы.

Австралийскими учеными из Сиднейского Университета было установлено, что входящие в состав клеточных мембран шафрана жирные кислоты способствуют повышению эластичности структурных элементов глаза, оказывают защитное (антиоксидантное) влияние на сетчатку, продлевая жизнь клеток, препятствуя развитию ретинита.

Другой группой ученых из канадского Университета Альберты было установлено, что содержащееся в шафране вещество кроцин оказывает благотворное влияние на миелин - вещество, входящее в состав оболочек нервных клеток, уменьшает процессы воспаления и дистрофии в них, тем самым замедляя развитие рассеянного склероза. Исследователи планируют продолжить более доскональное изучение свойств шафрана шафрана в клинических условиях.

Данные об этом исследовании были опубликованы в The Journal of Immunology.

25 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.