Как быстро снять похмелье без аптечных препаратов: 6 простых народных рецептов

Новогоднее застолье никогда не обходится без шампанского, алкогольных коктейлей и ликеров. Любителей выпить «чего-нибудь покрепче» обычно ожидает не самое приятное утро: синдром похмелья может испортить весь праздник и запомниться на долгое время.

Как быстро снять похмелье без аптечных препаратов: 6 простых народных рецептов

Если известных препаратов против похмелья из аптеки под рукой нет, но необходимо срочно сделать что-то, чтобы облегчить состояние, воспользуйтесь народными средствами, которые помогут вам не менее быстро и эффективно справиться с проблемой.

Несколько домашних средств от похмелья

Головокружение, приступы тошноты и рвоты, изнуряющая мигрень, слабость и боль в суставах, - все это распространенные симптомы похмелья, знакомые каждому, кто привык встречать Новый год с крепкими напитками. Чтобы понять, как быстро снять похмелье, мы обратились к нескольким популярным рецептам, которые помогут облегчить общее самочувствие и прийти в себя.

Уксусный раствор

Этапы приготовления:

  • использовать 1 сырое яйцо и 1 столовую ложку уксуса (9 %);
  • тщательно перемешать в стакане, дополнив щепоткой соли и перца.

Такое средство необходимо выпивать сразу же после приготовления залпом. В течение дня можно делать 2-3 подобных раствора с теми же пропорциями. Если вы ощущаете приступ тошноты или изжогу, лучше выбрать другой способ выйти из похмелья, так как уксус может вызывать раздражение слизистой желудка при алкогольном отравлении.

Сливочно-томатный шейк

Этапы приготовления:

  • использовать томатный сок (150 мл), сливки (2 столовые ложки), мускатный орех (5 г);
  • измельчить или растолочь мускатный орех до мелкой крошки;
  • тщательно перемешать все ингредиенты.

Тем, кто не знает, как снять похмелье быстро в домашних условиях, обычно советуют этот рецепт. Средство подействует быстрее, если выпить его сразу после приготовления залпом, а потом повторно принять напиток через несколько часов. Также рекомендуется пить сливочно-томатный шейк медленными глотками (например, это можно сделать при помощи трубочки).

Травяной отвар с шиповником

Этапы приготовления:

  • использовать мед (3 столовые ложки), пустырник (2 столовые ложки), плоды шиповника (4 столовые ложки), зверобой (1 столовая ложка);
  • залить смесь из данных ингредиентов кипятком воды, чтобы отвар отстоялся 1 час.

Травяной отвар с шиповником – эффективное домашнее средство от похмелья, но его следует принимать строго по правилам. Нужно разделить его на несколько равных порций и употреблять постепенно на протяжении всего дня. На следующий день можно будет сделать еще один такой отвар. Не рекомендуется употреблять тем, у кого имеется аллергия на мед или другие заявленные компоненты.

Как быстро снять похмелье без аптечных препаратов: 6 простых народных рецептов

Банановый коктейль

Этапы приготовления:

  • использовать мед (5 мл), водку (60 г), половинку банана и сок лайма (30 г);
  • тщательно смешать все ингредиенты.

Этот коктейль является не только отличным способом быстро снять похмелье, но и вкусным напитком, который обязательно принесет вам удовольствие. Он поможет опохмелиться утром после «бурной» новогодней ночи и взбодриться.

Клюквенный коктейль с апельсином

Этапы приготовления:

  • использовать свежий сок апельсина (60 г), клюквенный сок (60 г) и ром (45 г);
  • тщательно перемешать;
  • дополнить (при желании) немного кубиков льда.

Коктейль можно будет слегка подсластить, если апельсин будет слишком кислым. Желательно выпить его сразу залпом. При изжоге и сильном алкогольном отравлении лучше отказаться от коктейлей, отдав предпочтение травяным отварам.

Грейпфрутовый коктейль с брусникой

Этапы приготовления:

  • использовать сок грейпфрута (135 г), брусничный сок (45 г), водку (45 г);
  • тщательно перемешать и добавить кубики льда.

Этот коктейль идеально подходит против похмелья: он обеспечит необходимыми витаминами, которые будут особенно нужны ослабленному организму, придаст бодрости и новых сил. Не стоит смешивать этот напиток с другими (допускается только травяной отвар).

11 января 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.