Успешное партнерство: 5 полезных свойств корицы с медом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Успешное партнерство: 5 полезных свойств корицы с медом

Как им удается добиваться таких невероятных успехов вместе? Ответ на этот вопрос выяснили эксперты, когда изучили свойства корицы с медом. Оказалось, что иногда медикаментозные препараты и витамины стоит отложить в сторону, сделав выбор в пользу натуральных продуктов. Мед и корица сами по себе обладают широким спектром полезных свойств. Так, например, мед помогает укрепить иммунитет, а корица давно используется для облегчения симптомов острой диареи.

В сочетании друг с другом данные продукты принесут еще больше пользы здоровью. Даже ученые, которые часто относятся к народным средствам скептически, оценили возможности и лечебные свойства корицы с медом по достоинству.

Совершая покупку, лучше выбирать только пастеризованный мед и корицу в виде палочек. Так у вас будет больше шансов избежать подделок, которые могут быть вредны для здоровья и обычно не обладают никакими лечебными свойствами. Корицу часто путают с кассией, которая в большом количестве может привести к летальному исходу.

Отличить корицу от кассии возможно по внешнему виду.

Мед довольно часто разбавляют кленовым сиропом, добавляют в него консерванты, воду и вредные вещества для поддержания его цвета, запаха и улучшения вкусовых качеств. Будьте осторожны, когда выбираете мед. На схеме показано, как нужно подойти к покупке этого продукта, чтобы не ошибиться:

Снижение сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови – бич нашей эпохи. Статистика подтверждает, что за последние 15 лет количество пациентов, страдающих сахарным диабетом, возросло почти на 30 %. Нормализовать уровень сахара можно, сочетая корицу с медом: лечебные свойства этого «союза» уникальны, именно поэтому стоит обратить на них внимание.

Что делает мед?

  • сахар, глюкоза и фруктоза, содержащиеся в составе меда, могут легко усваиваться в организме, но при этом они не оказывают такого существенного влияния на уровень глюкозы в крови, как обычный сахар в чистом виде;
  • мед разрешается диабетикам в ограниченном количестве и может в большинстве случаев употребляться ежедневно.

На что способна корица?

  • корица помогает снизить уровень сахара в крови;
  • корица может использоваться в качестве пищевой добавки.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Еще один неутешительный статистический факт – высокий уровень смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые убеждены, что для профилактики развития и прогрессии заболеваний сердца и сосудов поможет натуральная корица в сочетании с медом.

Что делает мед?

  • мед вызывает ускорение притока крови к сердечной мышце, что впоследствии приводит к расширению артерии;
  • мед содержит в своем богатом составе антиоксиданты, необходимые для профилактики появления тромбов, которые очень часто становятся причинами сердечных приступов и летальных исходов.

На что способна корица?

  • корица препятствует повышению уровня холестерина в организме;
  • корица может использоваться в качестве дополнительного профилактического средства против образования атеросклеротических бляшек;
  • корица повышает уровень «хорошего» холестерина.

Возможность быстро сбросить вес

Вы регулярно занимаетесь спортом и стараетесь придерживаться правильной системы питания, но избыточный вес уходит в медленном темпе? Специалисты рекомендуют включить в свой ежедневный рацион такие продукты, как корица. Полезные свойства для похудения возникают в ее сочетании с медом.

Что делает мед?

  • мед, употребляемый в умеренном количестве, медленно проникает в кровь, поэтому резкие изменения сахара в крови не наблюдаются;
  • мед сам по себе не поможет похудеть, но легко заменит другие сладости.

На что способна корица?

  • корица способна повысить чувствительность организма к инсулину, участвующему в обменных процессах;
  • она помогает ускорить метаболизм и способствует преобразованию глюкозы в энергию.
Профилактика инфекций

Лечебные свойства корицы с медом часто недооцениваются, а зря, ведь оба продукта имеют антибактериальные способности, поэтому могут быть полезными для профилактики различных заболеваний инфекционной этиологии. Издревле их используют при инфекционных заболеваниях почек.

Что делает мед?

  • мед содержит в составе белок дефенсин-1 и фермент оксидазы глюкозы;
  • мед обладает сильнодействующим антибактериальным эффектом;
  • мед помогает иммунной системе бороться с инфекцией.

На что способна корица?

  • корица содержит альдегид;
  • корица обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом;
  • корица помогает устранять воспалительные процессы.
Улучшение ресурсов молодости

Помимо омолаживающих методик косметологии и пластической хирургии эффективно бороться с возрастными изменениями могут народные средства. Омолаживающие свойства корицы с медом давно обсуждаются в разных кругах, даже ученые не могут опровергнуть факт, что благодаря сочетанию корицы и меда можно отсрочить увядание.

Что делает мед?

  • в составе гречневого меда имеются флавоноиды, фенолы, органические кислоты и ферменты, поэтому рекомендуется съедать хотя бы по 2-3 ложки этого продукта в день, чтобы избежать преждевременных морщин и поддерживать кожу в тонусе;
  • антиоксиданты меда помогают замедлять процессы свободных радикалов.

На что способна корица?

  • корица благодаря антиоксидантным свойствам благотворно воздействует на организм;
  • она опережает орегано и чеснок по «мощности» антиоксидантного действия.

Рекомендуется размешать в банке меда 3-4 столовые ложки корицы, а затем принимать в небольшом количестве по утрам. Завтрак обязательно принесет только пользу, если вы всегда будете помнить о лечебных свойствах корицы с медом и употреблять их ежедневно.

17 февраля 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.