Рост заболеваемости меланомой

Рост заболеваемости меланомойМеланома (в народе ее еще называют «черный рак» за специфическую окраску) является одной из самых злокачественных опухолей. Несколько чаще (в 55,3% случаев) меланома встречается у мужчин, при этом дети, подростки и молодежь болеют гораздо реже, чем лица в возрасте 40 и более лет. У мужчин меланомы, дающие метастазы, чаще встречаются непосредственно на теле, у женщин – чаще на нижних конечностях.

И, несмотря на достижения современной медицины, отмечается постоянный рост заболеваемости ею. Так, например, по данным Немецкого Центра исследования рака, за последние пять лет количество случаев обращения к дерматологам с этой опухолью выросло на ¼. При этом процент операций в Германии возрос, например, по сравнению в 2007 годом на 23,4%. Около 92 тысяч пациентов проходили стационарное лечение меланомы в различных клиниках страны.

По мнению онкологов, это связано не только с ростом заболеваемости меланомой, но и улучшением информированности населения, а также с возможностями медицины более успешного лечения опухоли, то есть увеличилась продолжительность жизни этих больных и возросло количество посещений ими клиник. В настоящее время фармацевтической промышленностью также выпускается ряд специфических лекарственных препаратов, который помогает перевести неоперабельные формы опухоли в поддающиеся лечению.

Главными причинами появления меланом считаются повышенная солнечная инсоляция (длительное пребывание на солнце, чрезмерное увлечение посещениями соляриев), а также генетическая предрасположенность.

По материалам De.nachrichten.com

08 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.