1 неделя 6 дней

 

Грань красоты и здоровья: как пластическая операция влияет на грудь?

Каждая вторая женщина проявляет недовольство внешним видом своей груди: кто-то считает, что природным формам недостаточно объема, кто-то, напротив, устал заниматься поисками одежды, которая скрыла бы слишком большой размер груди, а другие мечтают о коррекции неэстетичной формы, далекой от канонических идеалов женской красоты.

Грань красоты и здоровья: как пластическая операция влияет на грудь?

Однако не все готовы идти к пластическому хирургу, потому что не считают операции на молочных железах безопасными. Попробуем разобраться в сомнениях, которые часто мешают женщинам сделать первый шаг к операционной ради красоты.

Вдруг маммопластика нарушит менструальный цикл?

Менструальный цикл женщины во многом зависит от гормонального фона. Если в системе гормонов происходит дисбаланс, это может повлиять на течение цикла и вызвать некоторые осложнения.

Любая хирургическая манипуляция с общей анестезией, в том числе пластическая операция на груди, вызывает в организме естественный стресс. При таком стрессе происходят нейроэндокринные изменения, которые в ряде случаев способны нарушить течение менструального цикла у женщины.

Почему не стоит бояться? Нарушение цикла носит временный характер. Постепенно все естественные процессы цикла восстанавливаются уже в период реабилитационных процессов. Тяжелые осложнения и серьезные гормональные нарушения крайне редки и, как правило, легко корректируются специальными препаратами и процедурами.

Вдруг после операции грудь будет болеть?

Действительно, для установки имплантатов необходим хирургический доступ, который невозможен без травматизации тканей. Даже если маммопластика проводится эндоскопическим методом, вмешательство предполагает хирургическое повреждение тканей в области подмышечных впадин. Это означает, что после операции в первое время восстановительного периода у женщины могут наблюдаться интенсивные распирающие боли.

Почему не стоит бояться? Пластический хирург обязательно предусмотрит для вашего реабилитационного восстановления систему лечения и облегчения естественных послеоперационных осложнений.

С помощью обезболивающих препаратов можно значительно снизить степень болевых ощущений. Кроме того, большинство пациенток благополучно переносят маммопластику и утверждают, что боли настолько незначительные, что необходимости в постоянном применении обезболивания не возникало. Боль в груди после операции также является временной и прекращается уже в первые дни реабилитации.

Вдруг операция затруднит лактацию в будущем?

Маммопластика может проводиться девушкам любого возраста после достижения совершеннолетия: не только рожавшим, но и тем, кто еще только планирует родить ребенка в будущем. Ограничения распространяются только на период беременности и лактации (операция не проводится в это время), в остальных же случаях при отсутствии существенных противопоказаний она допустима.

Почему не стоит бояться? Операции с установкой грудных имплантатов выполняются во всем мире многократно, и на практике еще не было известных случаев осложнений, которые помешали бы процессу лактации.

Устанавливаемые эндопротезы, которые используются в пластической хирургии сегодня, изготавливаются на основе передовых технологий и безопасных материалов превосходного качества, что полностью исключает риск осложнений. На качестве материнского молока и самом процессе лактации операция никак не сказывается, так как во время ее проведения полностью сохраняются млечные протоки.

20 июня 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.