Такие жертвы красоте не нужны: 5 причин отказаться от загара топлес

Топлес (topless в перев. с англ.яз. «без верха») – способ равномерно загореть на пляже без использования верхней части купальника, много лет являющийся предметом обсуждений и споров. Если в кругах суровых блюстителей нравственности давно наблюдается затишье, то среди врачей и их пациенток, желающих получить красивый летний загар без следов от бретелек купальника, по-прежнему не умолкают ожесточенные дискуссии.

Такие жертвы красоте не нужны:  5 причин отказаться от загара топлес

Одной из первых сняла верхнюю часть купальника знаменитая французская актриса Бриджит Бардо. После нее мода на топлес стала распространяться по всем странам Европы за пределами пляжей Сан-Тропе. В России женщины начали увлекаться топлес в 90-е годы. После этого тенденция уже успела несколько раз переживать нападки со стороны медиков, но кое-где по-прежнему сохранилась.

Рак молочной железы

Ткань купальника, какой бы тонкой она ни была, все-таки немного защищает грудь от воздействия прямых лучей летнего солнца. Конечно, ультрафиолету не составит труда нагреть кожу сквозь одежду, но все же риск осложнений, если вы загораете в купальнике, чуть ниже по уровню. Эксперты не советуют женщинам загорать топлес, потому что видят угрозу здоровью.

Несмотря на то, что этиология рака молочной железы по-прежнему не имеет точного определения и обоснования, многие медики убеждены в том, что солнце вредно для груди, так как может провоцировать развитие злокачественных опухолей.

Хотя некоторые специалисты, напротив, убеждены в том, что солнце влияет на состояние железистых тканей благотворно. Так, например, ученые из Нью-Джерси после проведения исследований установили, что при достаточном количестве витамина D в женском организме риск рака груди значительно понижается. Тем не менее, одного научного обоснования недостаточно.

Статистические данные говорят об обратном: женщинам необходимо прикрывать грудь от прямого попадания солнечных лучей, а также использовать специализированные солнцезащитные средства при отдыхе на пляже.

Статистика показывает, что рак груди относится к одному из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди девушек и женщин разных возрастных категорий. Число заболевших пациенток растет с каждым годом.

Рак кожи

Если вред воздействия солнца на молочные железы все еще активно обсуждается в научном мире и вызывает ряд спорных вопросов, которые, вероятно, еще долгое время будут оставаться открытыми, то с раком кожи сомнений уже значительно меньше. Экспертизы давно показали, что солнце может спровоцировать данное опасное заболевание.

Такие жертвы красоте не нужны:  5 причин отказаться от загара топлес

Как известно, при прогрессии рака кожи хирургу приходится удалять те участки, в которых наблюдаются раковые клетки. Такая операция чревата рядом тяжелых осложнений: в период реабилитации ткани груди могут отекать и воспаляться.

С эстетической точки зрения участки кожи, которые подвергались оперативному вмешательству, могут со временем огрубеть, на них возникают рубцы, от которых впоследствии будет довольно сложно избавиться.

Кроме того, рак кожи угрожает здоровью и жизни пациентки. Стоит ли идти на такие риски ради равномерного загара без следов от бретелек?

Преждевременное фотостарение

Многие женщины, длительное время увлекающиеся загаром без верхней части купальника, могут обнаружить у себя необычные изменения: кожа в зоне декольте становится не только загорелой, но и сморщенной, на ней образуются мелкие морщины и складки.

Такие признаки свидетельствуют о начале процесса фотостарения (свободно-радикальное старение), который был спровоцирован солнечными лучами. На фотографиях сестер-двойняшек показано, как солнце способно старить кожу. Одной из этих женщин приходилось чаще и больше времени проводить под солнцем, в результате она выглядит старше своей сестры. Похожие изменения могут произойти не только с кожей лица, но и в зоне декольте и груди.

Такие жертвы красоте не нужны:  5 причин отказаться от загара топлес

Фотостарение сопровождается разрушающими изменениями во всех слоях кожи, именно поэтому даже у молоденьких девушек могут возникать морщины и другие преждевременные возрастные изменения кожи. Тут вам придется выбирать, что для вас важнее: равномерный загар или молодость.

Солнечные ожоги

Солнце провоцирует не только пигментацию и фотостарение кожи. От солнечных ожогов не застрахована ни одна часть тела. Если подставлять ее летнему солнцу и находиться под ним больше 15-20 минут, кожа начинает постепенно краснеть.

Легкие покалывания и пощипывания, которые в первые минуты могут показаться приятными, очень быстро станут болезненными. При серьезном ожоге могут возникнуть пузыри, болезненность при прикосновении, озноб, повышение температуры. При ожогах 3-ей или 4-ой степени может понадобиться помощь со стороны врача.

Загар больше не в моде

Сегодня девушки осознали всю прелесть светлой кожи и угрозу со стороны солнца для их здоровья и молодости, именно поэтому в настоящее время многие снова взялись за солнцезащитные кремы, зонтики и головные уборы. Конечно же, умеренный загар допустим, но никакой существенной пользы он не принесет.

Медики настаивают забыть о старой моде на топлес и всерьез обратить внимание на качественные средства, защищающие кожу от солнца.

Также мы рекомендуем прочитать еще одну актуальную статью о пользе и вреде загара.

20 июля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.