Дачное вооружение: выбираем средство от укусов насекомых

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Дачное вооружение: выбираем средство от укусов насекомых

В сезон походов, дач и пикников на лоне природы не следует забывать о средствах от укусов насекомых. Сегодня весь ассортимент делится на защитные репелленты, которые отпугивают кусачих вредителей на некоторое время, а также средства, которые парализуют их после прикосновения к коже или тканям одежды.

А для тех, кто привык полагаться на опыт старших поколений, в интернете существует множество народных рецептов. Рассмотрим самые удачные средства от укусов насекомых, которые стоит включить в свой арсенал этим летом.

Популярные средства от укусов насекомых из магазина

Если вы планируете отдых на свежем воздухе, где много зелени и деревьев, стоит прихватить с собой надежное средство от укусов насекомых. Конечно, производители не могут дать вам стопроцентную гарантию, поэтому никто не обещает, что продукт будет действовать максимально длительное время, тем не менее для профилактических мер без базового набора защитных средств не обойтись.

Репелленты

В базовом наборе путешественника обязательно должны быть репелленты. В состав данных средств входят особые вещества, которые своим запахом отпугивают различных насекомых. Есть репелленты, которые способны защитить только от комаров, клещей, клопов, моли или тараканов.

Но все чаще на прилавках магазинов появляются универсальные средства от укусов самых распространенных видов насекомых. Репелленты действуют в среднем не более 2-3 часов. Как правило, запах начинает выветриваться раньше. Это означает, что при длительном пребывании под открытым небом необходимо повторное использование репеллента. Внимательно читайте инструкцию к применению, так как для каждого отдельного средства от укусов насекомых она может отличаться.

Самые популярные репелленты: Gardex extreme, Рефтамид Максимум, Дэта, Меделис.

 

Некоторые виды репеллентов наносятся исключительно только на одежду. При этом необходимо опрыскать ее не на человеке, а отдельно, так как некоторые виды веществ в составе не должны попадать на кожные покровы. Также производители довольно часто предлагают более щадящие репелленты, которые по времени действуют не так долго, зато их можно наносить сразу непосредственно на кожу. Чаще всего это детские средства от укусов насекомых.

Акарициды

Акарициды представляют собой биологические и химические вещества, которые помогают бороться с насекомыми, оказывая на них агрессивное воздействие. Чаще всего под акарицидами подразумеваются средства против клещей. Компоненты состава проникают в организм вредителя и за кратчайшие сроки уничтожают его за счет сильного нервно-паралитического эффекта.

Самые известные акарициды: Пикник-антиклещ, Брусок Претикс, Off, Gardex антиклещ.

Средство может быть вредно для человека, поэтому оно наносится только на одежду. Следует избегать попадания состава на открытые участки тела и слизистую, так как токсические вещества способны вызвать аллергическую реакцию или другие виды серьезных осложнений. Как правило, такие средства не отпугивают насекомых. Клещ может проникнуть на кожу своей жертвы, но серьезно навредить ее здоровью не успеют.

Комбинированные средства от укусов насекомых

Самые эффективные средства от укусов насекомых – это комбинированные инсектициды с функцией репеллентов. Они легко справляются с двумя задачами одновременно: могут уничтожать насекомых, которые садятся на кожу человека, а также отпугивают их «собратьев».

Наиболее популярные средства данного типа: Москитол-спрей, Клещ-капут и Медилис-комфорт.

Конечно, эти средства также не являются полностью безопасными и зачастую противопоказаны для детей и беременных женщин. Внимательно изучайте инструкцию перед применением.

Народные средства от укусов насекомых

Далеко не во всех случаях возможно применение репеллентов и акарицидов. Так, например, при наличии индивидуальной непереносимости компонентов или склонности кожи к аллергической реакции лучше использовать народные средства от укусов насекомых, которые можно с легкостью создать по простым проверенным рецептам в домашних условиях заранее.

Эфирные масла

Большинство насекомых ненавидят мяту, эвкалипт, розмарин и гвоздику. Поэтому рекомендуется использовать эфирные масла на их основе. Достаточно нанести на различные участки кожи по 1-2 каплям такого средства, но не забывайте повторять процедуру через каждые 1-2 часа.

Также эфирные масла могут стать безопасным средством после укусов насекомых при беременности. Они успокаивают кожу и устраняют неприятное ощущение зуда, покраснение, отечность. Но не забывайте о том, что после область укуса необходимо сначала тщательно продезинфицировать.

Яблочный уксус и рецепты на его основе

Возможно, от клеща такое средство не поможет, зато отпугнет рой надоедливых комаров и мошек, которым обычно не нравится резкий запах яблочного уксуса. Рекомендуется разбавлять уксус небольшим количеством чистой воды, а затем наносить на открытые участки тела, избегая лица и слизистой.

Против клещей можно приготовить специальное средство: смешайте 100 мл яблочного уксуса с 20 мл жидкого мыла, 400 мл воды и парой капель эфирного масла (лучше всего клеща отпугивает запах лаванды). Средство наносится на открытые участки кожи.

Средство на основе спирта

Используйте небольшое количество спирта, смешайте его с чистой водой (около 200 мл) и 3-5 каплями эфирного масла на основе гвоздики или лаванды. Рекомендуется налить полученную смесь в аэрозоль и распылять при необходимости в течение нескольких часов.

Деготь

Деготь часто применяется в быту, но также это эффективное от укусов насекомых. Нужно разбавить 700 г дегтя с 2 л воды, дать отстояться в течение 9 часов, поместить полученную смесь в специальную емкость, накрыть крышкой и хранить в темном месте при пониженной температуре.

15 июня 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.