Инновации в индустрии зубных щеток

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Инновации в индустрии зубных щеток

Несмотря на то, что все пользуются зубными щетками ежедневно и буквально пожизненно, многие до сих пор точно не знают, чем надо руководствоваться при выборе зубной щетки: ее формой, жесткостью щетины, удобством ручки, производителем и т.д.

Вот что советуют специалисты:

  • Щетинки щетки обязательно должны быть сделаны из искусственного волокна, так как они более хорошо очищаются и, в отличие от натуральной щетины, не содержат внутри канал, в котором могут накапливаться микроорганизмы.
  • Размер рабочей поверхности зубной щетки для взрослых должен быть не более 3см.

  • Жесткость щетины определяется состоянием полости рта и возрастом человека. При этом наиболее распространена средняя степень жесткости щетины, и ее рекомендуют использовать детям в возрасте старше 12 лет и взрослым, у которых относительно здоровы твердые ткани зубов и ткани пародонта, нет кровоточивости десен. Применение зубной щетки с мягкой щетиной рекомендовано детям и лицам с повышенной чувствительностью зубов, а также тем лицам, у которых выражена кровоточивость десен, то есть в период острого пародонтита.
  • Инновационным введением последних десятилетий является различная форма и в первую очередь - длина щетины. Установлено, что более длинные щетинки лучше проникают в межзубные промежутки. Использование на конце щетинок определенно сконструированных мельчайших дисков способствует лучшему массажу десен.
  • Подвижная головка зубной щетки изобретена для улучшения качества очищения труднодоступных участков зубного ряд, особенно задних верхних зубов
  • Особые формы щеток часто используются пациентами после проведения им пародонтологических операций. Так, например, щетка в форме восьмерки помогает при чистке обойти десневой сосочек, не травмируя его лишний раз.
  • Щетка-погремушка используется для обучения маленьких детей правильной чистке зубов – при правильном вертикальном движении она издает приятный мелодичный звон, при неправильном горизонтальном движении щетка «молчит».
  • Электрические щетки способны совершать до 30 тысяч оборотов в минуту, интенсивно очищая не только поверхность зубов, но и межзубные промежутки. Но такую щетку рекомендуют использовать несколько раз в неделю, чтобы все же не повреждать эмаль зубов.
  • Ультразвуковые щетки способны совершать около 100 миллионов колебаний в минуту и хорошо очищать зубы, даже находящиеся вне зубного ряда (именно на них наиболее часто скапливается зубной налет) и межзубные промежутки, так как ультразвуковая волна способна проникать на глубину в 4мм от щетинок зубной щетки.
  • Щетки для очищения языка нередко дополнительно содержат специальное антибактериальное серебряное напыление, что способствует более эффективному удалению налета с сосочков поверхности языка. Существуют и щетки языка в сочетание со скребком, позволяющим убирать более грубый налет.

Но самое главное - при использовании любой зубной щетки чрезвычайна важна правильная технология очищения зубов вертикальными и круговыми движениями, а не только горизонтальными, как это обычно делают пользователи любых зубных щеток.

24 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.