Любовь к домашним животным сильнее тяги к курению

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Любовь к домашним животным сильнее тяги к курению

никотин вреден для животныхПассивное курение вредно не только для ближайшего окружения курильщика, но и для его домашних животных, но многие об этом даже не догадываются. Эксперты Американской Ассоциации ветеринарных лечебниц провели исследование, в котором участвовало более трех тысяч человек. Они разъяснили участникам эксперимента, что дым от их сигарет очень вреден для глаз, носа, легких и лимфатической системы домашних кошек и собак, вызывая у них появление аллергии, заболевания кожи и органов дыхания, но подавляющее большинство курильщиков об этом даже не догадывалось.

Через некоторое время при повторной беседе эксперты выяснили, что 40% курящих, у которых дома живет кошка или собака, захотели узнать, каким способом можно бросить курить и насколько их привычка отразилась на домашнем любимце, 50% опрошенных – стали курить на улице и 16% некурящие домочадцы стали уговаривать бросить курить. Поэтому американские эксперты обратились к службам общественного здравоохранения с предложением больше информировать население о вреде табачного дыма домашним питомцам, так как они более склонны бросать из-за этого курить.

21 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург