Улиточный крем – новый бренд

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Улиточный крем – новый бренд

улиточный кремНе так давно на прилавках многих косметических магазинов по всему миру появился новый «раскрученный» бренд, оказывающий чудодейственный омолаживающий эффект: это косметические средства (кремы, гели) содержащие слизь улиток. 

О лечебном свойстве этой слизи известно с древнейших времен – еще Гиппократ лечил воспаление, раны, рубцы и ожоги кожи молотыми улитками.

Вновь вспомнили о лечебных свойствах слизи улиток около 20 лет тому назад в Чили, где вскоре стали специально выращивать их для лечебно-косметических целей. В основном их использовали для лечения прыщей, ожогов и небольших рубцов.

В последние годы в Южной Корее и США косметическими фирмами были выпущены новые средства – гели и кремы, содержащие экстракты улиток и их слизь.

Они были разрекламированы как уникальное омолаживающее средство, и вскоре этот бренд стал широко продаваться по всему миру, в том числе и через интернет.

Американский дерматолог доктор Бобби Бука, проанализировав свойства этих изделий, заявил, что заявленные уникальные свойства этих косметических изделий не были подкреплены официальными медицинскими исследованиями, что ставит их в один ряд с биологически активными добавками. Тем не менее, многие готовы тратить немалые деньги, идти на риск, используя улиточную продукцию ради омоложения и красоты.

 

13 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.