Вотсаптит – новая болезнь любителей миниатюрных гаджетов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Вотсаптит – новая болезнь любителей миниатюрных гаджетов

Данное заболевание впервые было подробно описано в авторитетном медицинском журнале Lancet. И хотя в нем подробно изложен один из случаев стандартной клинической картины данного заболевания, многие врачи уже сообщали ранее о подобных заболеваниях в их практике. Данное заболевание получило свое название по имени специального тестового приложения WhatsApp, используемого в основном на смартфонах для обмена SMS, - вотсаптит (WhatsAppitis). Но в принципе оно может развиться у каждого пользователя миниатюрными гаджетами при длительной переписке в сети.

Для вотсаптита характерна болезненность при минимальных движениях пальцев рук, опухание кистей, приводящее практически к их обездвиженности из-за боли. И все это происходит при полном отсутствии любых травм, воспалений в связочно-мышечном аппарате и суставах рук, достаточно лишь несколько часов нагрузки на пальцы, набирающие текстовые сообщения. В основе лежит воспалительный процесс мелких связок, сухожилий, каналов по которым они проходят (близкий по своей сути к тендиниту и тендовагиниту). Заболевание успешно лечится нестероидными противовоспалительными препаратами, но в дальнейшем требует длительного (в течение двух-трех месяцев) воздержания от подобных физических нагрузок на пальцы рук. Ученые считают, что это одна из « новых болезней цивилизации», имеющая склонность к эпидемическому распространению по всему земному шару.

14 апреля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.