Чем опасен электросмог

электромагнитное излучениеПод электросмогом подразумевается везде присутствующее во всех электрифицированных зданиях электромагнитное излучение, порою не ощущаемое нами, но, тем, не менее, влияющее в той или иной степени на состояние здоровья человека. Психологическое осознание этого также несет негативный смысловой контекст, невольно влияя на человека.

Эксперты Международной комиссии по защите от неионизирующего излучения и эксперты ВОЗ пришли к общему соглашению, что существуют некоторые физические величины, являющиеся нижним пороговым значением, которые не опасны для здоровья людей, они рекомендуются при производстве промышленных и бытовых электроприборов. При этом учитывалась не только мощность различных приборов и аппаратуры, но и интенсивность их излучения, определяемая частотой электромагнитных колебаний.

Немецкие ученые из Ольденбургского университета в течение семи лет проводили изучение влияния электромагнитных колебаний (электросмога), производимых домашними бытовыми приборами (частота которых обычно колеблется в пределе 2кГц-5Мгц), на человека и птиц. В ходе экспериментов было доказано, что они все же способны оказывать влияние на магнитную ориентацию даже перелетных птиц. Эти же данные были подтверждены и исследователями Института им. Макса Планка. Также, по мнению ученых, длительное воздействие бытовых электроприборов может негативно влиять на органы, отличающиеся повышенной электрической активностью (мозг, сердце, нервные волокна и т.д.), вызывая общее плохое самочувствие, понижение работоспособности и повышенную утомляемость, эмоциональную неустойчивость, скачки артериального давления и даже бессонницу.

По материалам Faz.net

23 января 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.