Канцерогенные свойства хламидий

Канцерогенные свойства хламидийУчеными Института им. Макса Планка (Германия) было установлено, что нередко встречающаяся хламидиозная инфекция может служить причиной не только воспалительных заболеваний половой сферы у мужчин и женщин, но и провоцировать возникновение злокачественных опухолей. Как известно, во многих клетках нашего организма под влиянием различных факторов ежедневно происходят множество мутаций. Они стимулируют повышение активности белка р-53, который «ремонтирует» поврежденную ДНК, а если этого не происходит, то активирует программу самоуничтожения клетки (апоптоз), что предотвращает развитие патологически измененной и даже опухолевой ткани.

Хламидии же, попав в организм человека, не только вызывают рост мутаций в клетках «хозяина», но и способствуют ускоренному разрушению белка р-53 (он является «охранником» генома клетки), тем самым продлевая жизнь клетки, в которой они продолжают существовать и размножаться. А сама патологически измененная клетка может злокачественно перерождаться, давая рост опухоли. При этом хламидии все глубже и дальше проникают в репродуктивную систему человека и могут служить причиной воспалительных и злокачественных поражений яичников у женщин, приводить к непроходимости маточных труб, а также поражать яички с придатками и простату у мужчин, способствуя развитию бесплодия.

По мнению исследователей подобный же механизм развития рака шейки матки может лежать и при поражении вирусом папилломы человека. Поэтому врачи советуют как можно раньше выявлять инфекции, передающиеся половым путем, и своевременно лечить их антибактериальными препаратами.

По материалам Bionity.com.

27 ноября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.