Новое поколение кардиостимуляторов

Новое поколение кардиостимуляторовГруппой американских ученых из Стэнфордского университета был разработан новый тип кардиостимулятора, не только обладающего чрезвычайно малыми размерами (по объему он напоминает рисовое зерно), но и восполняющего запасы электроэнергии беспроводным способом. Вновь созданный кардиостимулятор может заряжаться с помощью специального электромагнитного устройства, которое способно генерировать волны определенной длины, позволяющей проходить им через ткани тела и улавливаться с помощью детектора импланта. Этот поток волн абсолютно безвреден для организма и не влияет на состояние нервной системы и других электроимпульсных систем организма.

В то же время отсутствие аккумулятора в новом кардиоистимуляторе позволило значительно уменьшить его в размерах, а также в дальнейшем избегать операций по замене зарядных устройств, которые с определенной периодичностью проводят пациентам с традиционными кардиостимуляторами, или же проводить периодическую «подзарядку» их от сети. Новые кардиостимуляторы прошли успешное испытание на лабораторных животных, и в ближайшее время планируется их клиническая апробация.

Данные о новом типе кардиостимуляторов были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

03 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.