Парацетамол как новый допинг

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Парацетамол как новый допинг

парацетамолАнглийские фармацевты из Университета Кента под руководством Лекса Могера, изучая действие парацетамола на организм спортсменов установили, что он повышает психофизиологическую устойчивость людей к повышенным физическим нагрузкам, которые всегда сопровождаются в той или иной степени повышением температуры тела.

Для изучения эффекта воздействия парацетамола они сформировали две группы, представители первой из них перед тренировкой на велотренажерах в душном и жарком спортзале приняли таблетку парацетамола, представители второй получили таблетку-плацебо. Перед участниками эксперимента стояла задача: тренироваться до изнеможения. При этом у них оценивалась температура тела, потоотделение, а после тренировки они заполняли еще опросники о своих субъективных ощущениях.

Оказалось, что участники, принявшие парацетамол, не только дольше тренировались, но и меньше жаловались на духоту помещения, а температура тела у них была ниже. Это позволило ученым сделать вывод о том, что парацетамол оказывает жаропонижающее действие не только при лихорадке, у больных пациентов, но и у здоровых людей при интенсивной физической нагрузке. Поэтому, как заявил руководитель исследования Лекс Могер, представители Всемирного антидопингового агентства должны пересмотреть отношение к этому препарату, так как он может влиять на самочувствие спортсмена и его результаты.

Данные об этом исследовании были опубликованы в журнале Experimental Physiology

07 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016