Новый скотч для скрепления ран

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новый скотч для скрепления ран

От правильно и своевременно наложенной повязки, иммобилизации больного участки тела во многом зависит скорость восстановления после оперативного лечения или травм. Американские биоинженеры создали специальный скотч для скрепления ран, основной принцип крепления которого позаимствовали не много – ни мало, как у рыбьих кишечных паразитов - колючеголовых червей, которые в кишечнике рыб за счет разбухания его стенки крепятся к ней своей головой с присосками.

Новые заплатки на рану должны прийти на смену старым хирургическим скобам, которыми скрепляют участки пересаженных тканей. Сделанные из гипоаллергеных полимеров нового поколения хирургически заплатки крепятся на коже за счет микроиголок высотой не более 0,7мм.

Сами иголки изготовлены из специального геля, который расширяется под воздействием влаги. Поэтому, попав под кожу, кончики иголок разбухают и становятся своеобразными маленькими якорями, которые надежно сидят в коже. Но в то же время новое крепление заплаток при его удалении практически не повреждает кожу и не вызывает аллергии, что нередко наблюдается при использовании хирургического клея.

23 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.