Носки вместо обуви

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Носки вместо обуви

Практически все знают, что ходьба босиком очень полезна для укрепления мышц стоп и голеностопных суставов, но возможность поранить ноги или заболеть каким-либо инфекционным или паразитарным заболеванием в значительной степени ограничивают наши возможности. Швейцарские технологи из Swiss Barefoot Company решили эту проблему по-своему: они создали альтернативу обуви – это так называемый «Swiss Protection Soc», или швейцарский защитный носок (SPS). В состав материала, из которого получают трикотажное полотно для таких носок, входят хлопок, спандекс, полиэстер и кевлар (он составляет около 50%) - особо прочный материал, из которого выпускают защитные пластины для бронежилетов. В состав подошвы входит поливинилхлорид. Вновь созданные носки защищают кожу от порезов и травм острыми камнями, битым стеклом, щебнем и ракушками, не пропускают песок, но пропускают воду. Эти носки создают полное ощущение ходьбы босиком, но в то же время быстро изнашиваются при ходьбе по асфальту и каменистой почве, а внешний их вид остается весьма невзрачным – серовато-зеленым, соответственно натуральному цвету входящих в него компонентов.

носки вместо обуви

11 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.