Медные ручки как фактор уменьшения инфицирования

Медные ручки как фактор уменьшения инфицированияЕще с древних времен египтяне знали о том, что медь и ее соединения способны бороться с инфекцией, поэтому целители использовали тончайшие медные стружки в смеси с мазевой основой и накладывали их на раны. В современной медицине также знают о бактерицидных свойствах меди, так, например, ее используют для изготовления внутриматочных контрацептивов. Защитным действием обладает и зеленоватого цвета медная патина на памятниках архитектуры и крышах домов. А медный купорос широко используется как противогрибковое и дезинфицирующее средство в сельском хозяйстве.

Ученые из Немецкого института меди разработали и изготовили специальный сплав, содержащий 76% меди, 3% кремния, 21% цинка и в небольшом количестве сплав других металлов, используемый специально для изготовления дверных ручек в медицинских учреждениях, так как установлено, что руки - основной путь передачи большинства видов инфекции, особенно желудочно-кишечного тракта. Такой сплав не окисляется, то есть не дает зеленой патины, выглядит практически как высококачественная сталь с небольшим медным отливом.

Ручки из этого материала уже установлены во всех помещениях медицинской клиники "Асклепиос" города Харбурга и планируется их установить в других клиниках по стране. Причем, ручки полностью изготовлены из этого сплава, а не просто покрыты им сверху, что сохраняет их бактерицидное действие даже при наличии на них царапин и трещин. Безусловно, это не освобождает от соблюдения элементарных правил гигиены и регулярного мытья рук медицинским персоналом и пациентами, но в то же время уменьшает вероятность распространения контактной внутрибольничной инфекции.

По материалам Welt.de

10 марта 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.