Еще раз о наиболее загрязненных предметах общественного пользования

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Еще раз о наиболее загрязненных предметах общественного пользования

Американские ученые выяснили, что самыми загрязненными предметами общественного пользования являются заправочные пистолеты бензоколонок. Исследования, проведенные в таких крупных городах, как Чикаго, Майами, Атланта, Даллас Филадельфия и другие, установили, что самая высокая концентрация аденозинтрифосфата свидетельствует о наличии живых (микробных) клеток. Затем по степени загрязнения следуют кнопки банкоматов, поручни эскалаторов, поручни и дверные ручки в общественном транспорте, счетчики на парковках, окна уличных киосков, ручки почтовых ящиков, дверные ручки магазинов, денежные купюры и монеты, кнопки торговых автоматов в супермаркетах. Поэтому ученые настойчиво советуют мыть руки сразу же после возвращения из мест общественного пользования или улиц, а также при отсутствии этой возможности не забывать тщательно протирать руки влажными салфетками, которые все же не заменяют мытья.

Кстати сказать, многие микробиологи негативно относятся к моющим средствам, содержащим антибактериальный препарат триклозан, так как он может вызывать аллергическую реакцию со стороны кожи, а также способствует выработке антибиотикоустойчивых штаммов бактерий, тем самым со временем повышая их патогенность.

16 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.