О разумных пределах в занятиях спортом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → О разумных пределах в занятиях спортом

Как известно, занятия спортом, а вернее физкультурой, чрезвычайно благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшая кровоток и снабжение кислородом практически всех тканей и органов. Полезны они также и лицам, уже перенесшим инсульт или инфаркт, а также почти всем с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это еще раз подтвердили долговременные исследования, длившиеся более 10 лет, проведенные экспертами из Немецкого Центра по исследованию рака. В этих исследованиях проводилась экспертиза состояния более тысячи пациентов, некоторые из которых за этот период перенесли инфаркты и инсульты.

В ходе исследования удалось установить:

  • Наиболее полезны для здоровья тренировки с умеренной физической нагрузкой и не более четырех раз в неделю.
  • При ежедневных и интенсивных тренировках риск развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает в два раза.
  • Если не заниматься физкультурой, или заниматься ею два раза в неделю и меньше (от случая к случаю), или же давать малые нагрузки, то риск развития инфаркта и инсульта с летальным исходом возрастает в четыре раза.
  • Также для обычных людей (не спортсменов) полезна непродолжительная (около 30 минут в день) тренировка 4-5 дней в неделю.
  • Некоторые пожилые люди предпочитают заниматься ходьбой, а не физическими упражнениями, это безусловно полезнее, чем полное бездействие, но тренировочный эффект возникает, если эта ходьба интенсивна, но не вызывает одышки и болей в мышцах и суставах.

Результаты данного исследования были опубликованы De.nachrichten.yahoo.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.