Грипп 2017: прогноз и рекомендации от специалистов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Грипп 2017: прогноз и рекомендации от специалистов

При приближении нового года вопрос о гриппе 2017 и прогнозах аналитиков снова стал актуальным и злободневным. Специалисты предвещают, что в скором времени станет особенно опасным гонконгский грипп (другое его название – H3N2).

Согласно наблюдениям, вирус не является новым, так как уже был зафиксирован в далеком 1957 году в Азии после мутации вирусов, обнаруженных в то время у птиц. Тогда  он стал причиной эпидемии, которая очень быстро распространилась в различных регионах и унесла жизни многих пациентов. Так, например, в США около 30 тыс. случаев заболеваний закончились летальным исходом. Эксперт по изучению вирусов, Владимир Блинов, отметил, что вирус чаще всего проявляется один раз в 60 лет.

Грипп 2017: прогноз и рекомендации от специалистов

Грипп в 2017 году, как утверждает свежий прогноз, в Россию придет с новым штаммом гонконгского вируса. Россиянам еще не приходилось сталкиваться с ним, поэтому уже существуют определенные риски. Однако в этот раз вирус будет не таким патогенным, как свиной грипп, бушевавший некоторое время назад.

Симптомы гонконгского гриппа

Особенности симптоматики пока еще не до конца определены учеными, тем не менее сейчас специалисты официально объявили перечень ключевых признаков гонконгского гриппа, чтобы пациенты могли распознавать возможное заболевание уже на первой стадии его развития.

По первым предположениям и прогнозу аналитиков, грипп в 2017 году может быть выявлен по следующим симптомам:

  • повышение температуры тела (как отмечают эксперты, у пациентов, заболевших гриппом в 2017 году, может наблюдаться аномально высокая температура, опасная для жизни);
  • состояние постоянной сонливости, вялости, усталости, а также быстрое переутомление;
  • першение в горле;
  • сильные головные боли и мигрени;
  • расстройства работы ЖКТ;
  • тошнота, сопровождаемая приступами рвоты.

Грипп 2017: прогноз и рекомендации от специалистов

Кто может оказаться в группе риска в 2017 году?

Аналитики выделили несколько групп риска заражения вирусом:

  • дети в возрасте до трех лет;
  • люди преклонного возраста;
  • пациенты с ослабленной иммунной системой;
  • беременные женщины, а также пациентки в послеродовой период;
  • пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания, сосудов, сердца.

Тем, кто не попадает в заявленные группы риска, также не рекомендуется расслабляться, так как в настоящее время еще плохо изучен новый штамм вируса, способный вызвать грипп 2017. Прогноз неутешительный, тем не менее медики уже давно начали задумываться о способах профилактики заболевания и разработке специализированных программ для защиты россиян от опасной угрозы.

Как защититься от вируса в сезон эпидемий гриппа 2017?

Прогноз не должен вызывать панику. Сейчас ведомство уже занимается кампанией для того, чтобы в ближайшее время привить население страны от опасного вируса за счет бюджета. Вакцинация с применением препарата отечественного производства уже началась в сентябре. Новая вакцина подходит для борьбы со штаммом гонконгского вируса гриппа, который придет в 2017 году, согласно прогнозам.

Возможно, вакцина не сможет предотвратить заражение, зато позволит перенести грипп в облегченной форме и минимизировать все осложнения.

Прививка должна быть сделана за 2-3 недели до начала эпидемии гриппа 2017. Прогноз утверждает, что уже в декабре 2016 года могут быть первые вспышки эпидемии в различных регионах России. Перед вакцинацией всей семьи следует предварительно посоветоваться с врачом.

Также не следует забывать об элементарных методах профилактики гриппа:

  • регулярно проветривать помещения;
  • укреплять иммунитет;
  • принимать дополнительные витамины и иммуностимулирующие препараты;
  • отказаться от посещения мест массового скопления людей, где риск заражения особенно велик;
  • регулярно промывать нос и горло специальными растворами;
  • избегать прикосновения рук к лицу и слизистой;
  • как можно чаще дезинфицировать руки и средства личной гигиены;
  • не пользоваться одними и теми же предметами личной гигиены с другими людьми (также не пить из одних кружек, не использовать чужие столовые приборы, носовые платки, полотенца и т.д.).

Грипп 2017: прогноз и рекомендации от специалистов

30 ноября 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.