Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Печень выполняет важнейшую функцию: являясь главным «фильтром» в нашем организме, она занимается нейтрализацией токсинов, которые со временем постепенно накапливаются в нем, попадая не только через пищевые продукты, но также через кожу и дыхательные пути. Но на этом список «обязанностей» данного органа не кончается.

Другие функции печени:

  • контроль уровня жиров и холестерина;
  • участие в процессах свертывания крови;
  • преобразование пищевых компонентов в энергию;
  • регуляция свертываемости крови;
  • хранение запасов полезных веществ в организме;
  • защита от инфицирования.

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Как и обычный фильтр, печень периодически «засоряется» и нуждается в очищении, чтобы восстановить нормальное функционирование. Ядовитые вещества и шлаки, накапливаясь в печени, могут провоцировать развитие серьезных заболеваний, поэтому забывать о здоровье этого жизненно важного органа нельзя.

Поговорим в этой статье о том, как почистить печень от шлаков, какие методы и известные средства применяются с этой целью сегодня, как часто нужно повторять процедуру, а также о том, когда важно обратиться к врачу.

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Как понять, что пора почистить печень?

В течение 24 часов печени постоянно приходится переживать натиск шлаков (так называют химические соединения, нитраты, пищевые добавки, тяжелые металлы и радионуклиды, возникающие в процессе работы обмена веществ) и токсинов (эти вещества могут проникать в организм из внешней среды, но также иногда образуются внутри него из-за гнилостных процессов в кишечнике).

При значительном накоплении ядовитых веществ рано или поздно придется задуматься, как почистить печень от шлаков и токсинов, ведь это очень важно для здоровья. Токсические вещества легко распространяются по разным его системам через кровоток, способствуя отравлению всего организма.

Почистить печень от токсинов нужно будет в том случае, если вы обнаружили ряд характерных симптомов:

  • неприятный запах из ротовой полости;
  • частая слабость и беспричинная усталость;
  • бессонница;
  • периодические головные боли;
  • частые выделения из носоглотки;
  • газообразование;
  • аллергические реакции;
  • угревая сыпь и некоторые другие похожие дерматологические проблемы.

При наличии вышеупомянутых симптомов нужно немедленно пройти обследования и посоветоваться со специалистами, которые подскажут, как почистить печень от шлаков и токсинов, какие препараты и средства можно для этого использовать. Врач также поможет в составлении индивидуальной программы лечения при необходимости.

Некоторые эксперты предполагают, что почистить печень от шлаков стоит даже при отсутствии каких-либо недомоганий для предотвращения возможного риска осложнений после накопления токсических веществ в органе.

Народные методы, помогающие почистить печень от шлаков и токсинов

Чтобы освободить печень от накопившихся ядовитых веществ довольно часто применяются народные методы, которые считаются наиболее безопасными для здоровья, но при этом не менее эффективными, чем обычные медикаментозные препараты.

Сосновый отвар

  • что использовать: сосновые иголки в измельченном виде (6 ст. л.), кипяток (0,7 л).
  • время приготовления: 15-25 минут.

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Измельченные иголки сосны залейте кипятком и дайте настояться, оставив на 15-20 минут в водяной бане. Затем процедите полученный отвар через чистую марлю или ситечко. Отвар принимается в течение одного дня по четверти стакана вместо обычных привычных напитков. Такое средство знакомо многим, кто интересуется, как почистить печень от шлаков. Также оно часто применяется для профилактики некоторых заболеваний.

Овощной сок

  • что использовать: морковь (400 г), огурцы (100 г), свекла (100 г), листья петрушки (50 г), листья сельдерея (150 г).
  • время приготовления: около 5-10 минут.

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

При значительном количестве шлаков и ядовитых веществ в организме снижается иммунитет, поэтому для восстановления энергии и восполнения запаса витаминов необходимо регулярно использовать соки на основе свежих овощей, которые также способствуют очищению печени. Свежевыжатые соки можно легко приготовить с помощью специальных комбайнов и аппаратов для выжимания овощей. Такие напитки рекомендуется принимать натощак утром по одному стакану.

Квас свекольный

  • что использовать: свекла (4 шт.), сахар (400 г), мука пшеничная (50 г), изюм (400 г), вода (1 л).
  • время приготовления: 1 неделя.

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Квас, приготовленный на основе свеклы, давно славится своими полезными очищающими свойствами. С его помощью можно не только почистить печень от токсинов, но также кишечник и даже весь организм в целом. Чтобы приготовить напиток нужно измельчить свеклу, оставить ее в трехлитровой банке, засыпав сахаром и мукой.

Банка закрывается и плотно укутывается, затем оставляется на 2 дня в темном сухом месте. Через некоторое время можно будет добавить туда изюм, сахар и литр воды, оставив после этого бродить около 7 суток. Свекольный квас принимается по 2-3 ст.л. в день перед приемом пищи.

Специализированные препараты для очищения печени

Пациентам, которым еще не исполнилось 30 лет, для очищения достаточно перехода на другой рацион, основанный на растительной пище. Но для людей старше 30-35 лет уже следует задуматься о специализированных препаратах, которые нужно применять периодически для профилактики и чистки печени от шлаков и токсинов.

Виды препаратов, которые используются для очищения печени:

  • желчегонные препараты (примеры: Магнезия, Холосас, Сорбит, Овесол);
  • гепатопротекторы, которые ускоряют работу печени и помогают почистить печень от шлаков значительно быстрее (примеры: Эссенциале Форте, Карсил).

Как почистить печень от шлаков и токсинов?

Медикаментозных средств для очищения печени существует великое множество, но в любом случае выбор метода лучше всегда предварительно согласовывать с врачом и узнавать у него, как почистить печень от шлаков, так как у пациента могут иметься индивидуальные противопоказания к тем или иным компонентам препарата, о которых он может не подозревать.

Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то, вероятно, вы неправильно питаетесь. Входят ли в ваш ежедневный рацион продукты с трансжирами? Об этом вы сможете узнать в другой нашей статье.

16 июня 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.