Чем чреваты перекусы у компьютера?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Чем чреваты перекусы у компьютера?

еда за компьютеромНи у кого из нас не вызывает сомнений, что есть за компьютером нехорошо. И дело не только в рассыпанных на рабочем столе крошках или риске вылить кофе на клавиатуру. Главная неприятность еды у монитора — это доказанный вред здоровью.

Погрузившись в диалог с компьютером, очень сложно контролировать количество съеденного. Согласитесь, знакомая ситуация: чашка или блюдце стоят рядом с монитором, мысли заняты происходящим на экране, а рука непроизвольно совершает движения в направлении «тарелка-рот», пока не наткнется на дно опустошенной тарелки.

Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого оценили количество пищи, которую употребляют люди, сидя за обеденным столом, и объем съеденного за компьютером. Участникам исследования было предложено девять разнообразных блюд. Одна группа ела, раскладывая на компьютере пасьянс, другая — без отвлекающих факторов. За тридцать минут, которые были отведены на прием пищи, члены первой группы съели примерно в два раза больше, чем представители второй. При этом «картежники» не могли толком вспомнить, что они ели, и запомнили меньше видов блюд из предложенного меню.

Качественный состав пищи, которую пользователи обычно поглощают за компьютером, также далек от предусмотренного нормами здорового питания. Что обычно едят у компа? Как правило, это чипсы, сухари, шоколад, конфеты — жиры с углеводами. В результате такое питание вкупе со сниженной физической активностью рано или поздно приведет к ожирению.

Совсем недавно ученые назвали еще одну причину, согласно которой питание за компьютером не просто вредно, но даже опасно для здоровья. Электромагнитные волны, которые излучает ЭВМ, изменяют структуру входящей в состав пищи воды в худшую сторону.

Согласно проведенному до и после облучения анализу молекул воды оказалось, что под воздействием даже слабого электромагнитного поля вода становится «агрессивной», причем вредное влияние способно накапливаться. Главная опасность состоит в том, что сам человек не испытывает никакого дискомфорта, при этом облученная пища может вызывать ряд серьезных заболеваний, включая онкологию.

19 августа 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.