Как больше не откладывать спорт на «потом»?

Каждому человеку знакомо чувство, когда нужно найти время для физических упражнений, чтобы поддержать тонус и укрепить свое здоровье, но при этом находится множество отговорок, из-за которых мы постоянно откладываем спортивные занятия на «потом».

Если очереди на тренажер в фитнес-зале или холодные бассейны вас давно не прельщают, достаточно регулярно делать простые упражнения в домашних условиях.

Так вам удастся не только постоянно быть в хорошей физической форме и не испытывать упадок сил уже к 12 часам дня, но и большую часть времени пребывать в хорошем настроении. Это связано с тем, что физическая нагрузка, как давно доказали ученые, способствует выработке гормона радости.

Как больше не откладывать спорт на «потом»?

Как сделать утреннюю тренировку приятной?

Для большинства из нас встать рано утром, чтобы устроить пробежку или сделать пару приседаний дома - по-настоящему сложное испытание. Не стоит впадать в уныние: достаточно найти для себя несколько стимулов, которые подтолкнут вас к выполнению зарядки по утрам.

Стимулом может оказаться элементарная необходимость в прогулке с собакой или вынужденная прогулка до работы пешком. Почему бы не устроить бег вместе с собакой и не добраться до работы, используя спортивную ходьбу? Также вы сможете заметить, как улучшилось ваше самочувствие после утренней езды на велосипеде.

Еще одним стимулом может стать наставничество профессионального тренера, к услугам которого мы можете обратиться в любом фитнес-центре или специальном спортивном комплексе. Если у вас будет свой собственный тренер, вам придется регулярно сдавать нормативы, что поможет со временем организовать самодисциплину.

Чтобы утренняя тренировка была приятной и оставила только положительные впечатления, зарядив вас необходимой энергией на целый день, лучше не завтракать перед занятиями и отложить первый прием пищи на время после тренировки. Чтобы утренний подъем стал легче, нужно умыться ледяной водой или протереть лицо кубиками заранее приготовленного льда.

Как больше не откладывать спорт на «потом»?

Что выбрать в качестве основного занятия на вечер?

Если в советские времена утренняя тренировка начиналась для многих людей с радиопередачи, призывающей всех «скорей становиться на зарядку», то сейчас выбор стал гораздо шире. Не обязательно заниматься скучными упражнениями с техникой, которую вы помните еще со времен школьной физкультуры. Можно разнообразить свое утро, освоив первые азы йоги или даже УШУ с помощью видео-роликов.

Также сейчас совершенно не обязательно брать абонементы на занятия каким-либо видом спорта. Во многих спортивных центрах вам смогут предложить разовые посещения. При этом у вас есть уникальная возможность подобрать занятия по душе и в соответствии со своим графиком занятости.

Последнее время многие останавливают свой выбор на занятиях в бассейне с тренером, так как это не только полезно для здоровья, но и для повышения настроения и даже умственной работоспособности. К тому же бассейн позволяет расслабляться, снимает эмоциональное напряжение, накопленное за день.

Женщины все чаще записываются на танцы: яркая румба или фламенко, необычные танцы живота, динамичный брейк, воинственная капоэйра, - каждый выбирает то, что ему нравится больше всего. Танцы помогают научиться управлять собственным телом, улучшают походку и осанку. Кроме того, это замечательная музыкальная терапия, которая подарит вам незабываемые впечатления надолго.

Боевые искусства и единоборства, казалось бы, требуют определенной физической подготовки. Но в настоящее время есть множество секций, где предлагаются занятия для начинающих. Не обязательно получать пояс по карате или становиться мировым чемпионом по боксу: достаточно освоить несколько первых навыков и тогда вы сможете не только восстановить физическую форму, но и заодно научитесь тактике самообороны.

Как больше не откладывать спорт на «потом»?

Какую одежду выбрать для самостоятельных занятий?

Для многих женщин, как не странно, стимулом заниматься фитнесом становится покупка красивого спортивного костюма. Подберите такую форму и фасон, в которой вы будете чувствовать себя не только максимально комфортно, но и уверенно.

Даже психологи говорят, что иногда новые красивые кроссовки или лосины, которые подчеркивают достоинства фигуры, способны значительно поднять настроение и помочь человеку все-таки отправиться на тренировку.

Конечно, для тренажерного зала и спортивных секций имеются определенные требования. Так, например, для бассейна вам понадобится закрытый купальник, специальная силиконовая шапочка и пара полотенец для вытирания. Для аэробики вам может пригодиться коврик и удобная одежда, которая может растягиваться.

Но для занятий упражнениями дома вам предоставляется больше свободы. Однако если вы все-таки хотели бы успешно избавиться от тучных жировых отложений в области боков и вернуть форму, лучше позаботиться о специальной одежде.

Чтобы ничто не стягивало тело и не затрудняло ваших движений при растяжках, приобретите спортивное белье и одежду, в которой вы будете комфортно себя чувствовать.

Также важно обратить внимание на материал своего «спортивного» костюма для дома: даже если это синтетическая ткань, она должна обладать свойством, позволяющим пропускать воздух, чтобы вам не было слишком жарко во время тренировок.

Многие выполняют упражнения босиком, но если вы хотели бы избежать скольжения, что вполне возможно, если вы занимаетесь на полу с гладким покрытием, наденьте специальные балетки (тапочки, носки) с подошвой в виде маленьких резиновых присосок. Есть и другие варианты такой «обуви». Изначально она была изобретена для занятий танцами, но сейчас ее можно достать не только в специализированных магазинах, но даже в обычных супермаркетах.

16 июля 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.