Коварный подкожный жир: 5 шагов к его сжиганию

Многим из тех, кто хотя бы раз в жизни пробовал бороться с жиром с помощью интенсивных тренировок, нередко приходилось сталкиваться с разочарованиями. Действительно, избавиться от подкожного жира довольно сложно, поэтому нескольких дней будет недостаточно для получения желаемого эффекта.

5 шагов к сжиганию жира

Специалисты считают, что в нашем организме 4 энергетических резерва. К ним относится в первую очередь мышечный жир, запасы которого увеличиваются во многом за счет внутреннего жира. Мышечный жир уменьшается при кардионагрузках (например, в процессе ходьбы).

Второй источник энергии – это мышечный гликоген, увеличивающийся благодаря поступлению углеводов. Третий источник – печеночный гликоген, на объем которого влияют фруктоза и те же углеводы.

И, наконец, последним источником эксперты называют подкожный жир, с которым очень сложно справиться даже при интенсивных нагрузках. Существенной роли для здоровья и самочувствия он не играет. Рассмотрим несколько шагов к уменьшению подкожного жира.

Грамотно сочетать нагрузки и диеты

Специалисты объясняют, почему спорт и физическая активность не во всех случаях помогают получить стройную талию быстро. При интенсивных нагрузках постепенно расходуются энергетические запасы, но при этом подкожный жир остается неизменным.

Грамотно сочетать нагрузки и диеты

Чтобы «задействовать» и его тоже, нужно снизить калории. Сделать это можно путем комбинации активных тренировок с облегченным питанием. Достаточно заниматься на беговой дорожке ежедневно, сжигая по 500 калорий, но при этом уменьшить «калорийность» своего ужина до 300 калорий. Это заставит организм расходовать энергию из подкожного жира.

Изменить режим дня

Если вы хотели бы похудеть, начните с коррекции режима. Распределите грамотно свое время. Сейчас для вас очень важно просыпаться и ложиться спать в одни и те же часы. Когда организм испытывает непривычные для него физические нагрузки и переходит на строгую систему питания, он легче с ними справляется при постоянстве режима дня.

Употребляйте углеводы, белки, жиры и клетчатку

Нет необходимости в строгих диетических системах питания. Диетологи уверены в том, что зачастую именно они становятся причиной расстройств пищевого поведения. Нужно уметь получать удовольствие от еды, но при этом питаться с соблюдением чувства меры. Прекращайте есть, когда появляется чувство насыщения.

Самый важный момент! Если вы действительно хотите уменьшить подкожный жир, в вашем рационе каждый день должны присутствовать такие компоненты, как жиры, белки, клетчатка и углеводы.

Выберите правильный вид спорта

Ошибка многих новичков, кто еще никогда прежде не занимался спортом, заключается в том, что они часто начинают с силовых нагрузок или выбирают самые травмоопасные виды спорта.

Выберите правильный вид спорта

Если вам не приходилось заниматься даже обычными тренировками в фитнес-центре, вам не следует начинать с единоборств, верховой езды или скалолазания. Начните с самого простого: это может быть комплекс упражнений с хулахупом или езда на велосипеде.

Откажитесь от транспорта

Летом появляется больше возможностей для пешей ходьбы. Постарайтесь больше двигаться и преодолевать большие расстояния без использования транспорта. Это позволит вам постепенно уменьшить объем подкожного жира, улучшить общее самочувствие, нормализовать вес.

25 июня 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.