Всегда ли полезны соки?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Всегда ли полезны соки?

полезны ли соки?Несмотря на то, что потребление соков растет во всем мире из года в год, эксперты  ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) по-прежнему считают, что они не смогут заменить натуральные фрукты и овощи, а в некоторых случаях даже могут быть вредны. Это связано с наличием в них большого количества легкоусвояемых углеводов (глюкозы, сахарозы, фруктозы), которые очень быстро всасываются и при избыточном употреблении могут вести к ожирению. По содержанию этих сахаров соки приближаются к сладким газированным напиткам и так же, как и газированные напитки, могут негативно влиять на зубы: содержащиеся в соке органические кислоты  повреждают эмаль зубов, способствуя развитию кариеса. Именно поэтому стоматологи рекомендуют пить их через трубочку.

 В отличие от сока натуральные фрукты содержат гораздо меньше сахара, но больше растительных волокон, витаминов и ряда других чрезвычайно полезных соединений (биофлавоноидов, антиоксидантов, микроэлементов и т.д.) и обладают определенной питательной ценностью, а сам процесс жевания благоприятно сказывается на состоянии зубов и мышцах лица. Безусловно, соки полезны, но надо разумно подходить к их употреблению, а не пить литрами, как это часто советуют в рекламе. Очень полезно хотя бы часть фруктовых соков заменить на овощные.

04 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.