Профилактика злокачественных новообразований

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Профилактика злокачественных новообразований

Как известно, спровоцировать атипичный рост клеток и перерождение их в злокачественное новообразование способны очень многие факторы: курение, промышленные и бытовые канцерогены, повышенная солнечная инсоляция, алкоголь, некоторые вирусные заболевания (например. вирус папилломы человека, вирус гепатита В и С), ионизирующее излучение, генетические мутации и т.д.

Тем не менее, если следовать рекомендациям врачей, все же можно снизить вероятность этих заболеваний:

  • Не начинайте курить. Не курите даже изредка, избегайте пребывания в помещениях, где курят. Если вы курите – постарайтесь в максимально короткий срок и навсегда избавиться от этой пагубной привычки.
  • Уменьшите количество употребляемых животных жиров (больше всего их в свинине, баранине, жирной говядине и молочных продуктах). Если вы любите мясную пищу - отдайте предпочтение птице, нежирной говядине, рыбе, но исключите из своего меню копчености и колбасные изделия.
  • Постарайтесь обогатить свой рацион питания омега-3- и омега-6- полиненасыщенными жирными кислотами, употребляйте морепродукты.
  • Исключите из рациона продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, чипсы и т.п. Никогда не разогревайте эти продукты, упакованные в посуду разового использования, в микроволновой печи, а только на стеклянной или фарфоровой посуде без рисунка, содержащего металлическую краску.
  • При возможности откажитесь от подсолнечного масла, заменив его на оливковое, льняное, амарантовое.
  • Заправляйте салаты растительным маслом, а не сметаной или майонезом.
  • Очень полезно заменить обычный пищевой уксус на свеже выжатый сок лимона или лайма.
  • Постарайтесь уменьшить количество употребляемой соли и максимально исключить из своего рациона сахар, заменяя его, где можно, на мед.
  • Желательно употреблять в пищу цельнозерновой и не замешанный на дрожжах хлеб, бобовые, зелень и овощи, фрукты и ягоды, а также напитки, приготовленные на их основе, а не газированные напитки с красителями и консервантами.
  • Помните, что в состав плодов, окрашенных в темно-красный и фиолетовый цвет (черешня, вишня, черника, томаты, малина, черный виноград, ежевика и т.д.) входит большое количество биофлавоноидов и антоцианов, которые не только оказывают антиоксидантное действие на организм, но и помогают сохранить хорошее зрение.
  • Постарайтесь пореже бывать на открытом солнце, особенно если у вас бледная кожа, много родинок и бородавок. Не забывайте, что пребывание в воде при ярком солнечном свете увеличивает солнечный загар, так как часть лучей дополнительно отражается от воды и попадает на кожу. Не забывайте использовать специальные защитные косметические средства с ультрафиолетовыми фильтрами не менее UF15-16.
  • Следите за своим весом, соблюдая разумный режим питания и в меру занимаясь физическими упражнениями. Если это не удается вам самому – проконсультируйтесь со специалистами: инструкторами ЛФК, диетологами, кинезиологами, врачами лечебной физкультуры и т.п.
  • Если заметили у себя какие-то подозрительные симптомы, не пускайте все на самотек, надеясь, что все пройдет само собой, лучше своевременно обратитесь к соответствующему специалисту или своему лечащему врачу.
04 июля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.