Почему арбуз полезен для спортсменов?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Почему арбуз полезен для спортсменов?

Многие не считаю арбуз «серьезным» овощем и относятся к нему как к баловству. Но испанские исследователи из Картахенского Технологического университета провели обширное исследование на добровольцах и доказали, что по своим диетическим свойствам арбуз также полезен для спортсменов, как и специально созданный для них сок с биологическими добавками, но при этом арбуз более «физиологичен» для организма и легче им усваивается. Причем, арбузный сок рекомендуется пить как минимум за час до тренировок. Это связано с тем, что в арбузном соке содержится особая кислота - L-цитруллин, которая при взаимодействии с оксидом азота, находящимся в крови, способствует расширению сосудов и улучшению микроциркуляции в мышечной ткани. Кроме того, ряд веществ арбузной мякоти помогает выводить молочную кислоту из тканей, тем самым ускоряя восстановление мышц после тренировок. Он также богат микроэлементами, поэтому и понижает артериальное давление и помогает предотвратить риск возникновения инфарктов и инсультов, следовательно, он полезен и в пожилом возрасте, и даже лицам с повышенным артериальным давлением, которые стараются не употреблять большое количество жидкости.

27 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.