Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

Сахар обладает полезными свойствами и по-своему необходим нашему организму, но привычка многих производителей добавлять его во все продукты подряд зачастую повышает риск «сахарной передозировки». Специалисты считают, что полностью исключать сахар из ежедневного рациона питания не следует, тем не менее всем будет полезно заменить сладости на фрукты.

Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

Если вы решили поэкспериментировать с рационом, отказ от сахара должен начинаться с ваших привычек: не добавляйте его больше в чай и кофе, в каши и другие блюда, которые готовите дома. Медики назвали несколько положительных изменений в вашем организме, которые станут возможными после отказа от сахара.

Бодрость и энергия вернутся к вам

Если вы употребляете сахар для восполнения сил и восстановления энергии, когда это становится остро необходимо для вас, вы совершаете большую ошибку. Конечно, сахар дает дополнительный прилив бодрости, но это временный эффект.

После чашки подслащенного чая уже через некоторое время все признаки усталости возвращаются снова.

Кроме того, ученые доказали, что сахар дает обратный эффект: он не снабжает вас новыми силами, а, напротив, препятствует накоплению запасов энергии в организме. В течение одного часа сахар переваривается, после чего усталость возвращается в «двойном объеме». В результате ваши руки вновь тянутся к сладостям, чтобы пополнить запасы энергии. Так и развивается зависимость от конфет. Отказ от сахара или хотя бы сокращение количества его потребления позволит быстрее запасаться необходимой энергией.

Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

Вы станете стройным

В большинстве подавляющих случаев проблемы с избыточным весом связаны с частым потреблением сладостей. Проблема заключается в том, что сахар буквально вынуждает нас потреблять его снова и снова, практически без перерывов. Некоторые специалисты считают, что зависимость от сахара заметна даже на химическом уровне.

Если вы выступаете против отказа от сахара, обратите внимание на последствия, с которыми приходится сталкиваться многим сладкоежкам: при его регулярном потреблении чувство голода заметно усиливается, что в скором времени приводит к частым перееданиям.

Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

Отказ от сахара даст возможность улучшить самочувствие и похудеть. Если нет возможности полностью забыть о любимых леденцах и печенье, можно хотя бы иногда заменять их на более полезные продукты. Морковь, яблоко, киви тоже содержат сахар, но в них гораздо больше пользы благодаря широкому спектру витаминов, чем в любимом Твиксе или лакомом кусочке торта.

Исчезнут проблемы с пищеварением

Вы часто потребляете сладости и наблюдаете у себя проблемы в работе пищеварительной системы? Стоит задуматься и пройти обследования: вероятнее всего, корень вашей беды в большом количестве сахара, в котором вы не можете себе отказать. Кишечник перерабатывает сахар быстрее других веществ, ежедневно получаемых с пищей. Если вы постоянно потребляете его в большом объеме, это влияет на "успеваемость" кишечника и приводит к серьезным нарушениям пищеварения.

Отказ от сахара: 5 возможных изменений, которые вас ждут

Вы сами не захотите есть сладости

Это может показаться странным, но сладкоежка, решивший сократить количество потребления сладостей в рационе, постепенно перестает ими интересоваться. Таким образом, после отказа от сахара со временем полностью изменится отношение к нему.

Вредная привычка останется в прошлом, а любимые пирожные, которые вы обязательно съедали на завтрак и в качестве перекуса на работе, будут казаться вам чрезмерно сладкими.

Улучшится состояние вашей кожи

Акне, воспаления, черные точки, повышенная сухость кожи, - иногда такие проблемы вызваны большим потреблением десертов. При хроническом избытке глюкозы происходит обезвоживание эпидермиса, возникают шелушения и покраснения, образуются высыпания. Так ваш организм реагирует на сахар.

Помните, для хорошего состояния здоровья вашей кожи достаточно получать до 5% калорий от сладостей в сутки. Отказ от сахара – не такая трудная задача, как может показаться на первый взгляд. Медики установили, что после отказа от сахара достаточно потерпеть около 3 недель, только потом вы начнете замечать, что тяга к сладкому постепенно уменьшается.

25 мая 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.